NVIDIA於COMPUTEX推出包括手機專用繪圖產品在內的多款突破性新產品

 
 

執行長黃仁勳勾勒NVIDIA在數位媒體時代的願景,並闡述策略夥伴關係

 

                2003923日共3 - 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA(Nasdaq: NVDA),今日於本週登場的Computex (台北國際電腦展)發表多款專為消費性與專業市場研發的革命性數位媒體新產品,包括專為行動電話與手持式裝置研發的最新繪圖技術。在今日舉行的發表會中,NVIDIA 總裁暨執行長黃仁勳不僅勾勒 NVIDIA 的企業願景,並闡述與AMDIntel、及Microsoft等業界領導廠商的策略夥伴關係。

 

                NVIDIA總裁暨執行長黃仁勳表示:「全球各地展開熱烈擁抱數位媒體的旋風,不論是玩線上遊戲、編輯影片或在行動電話上交換照片。NVIDIA的願景是『終極』數位媒體經驗,涵蓋劇院級畫質、流暢的網路連結、及可靠的創新革命性功能。我們的目標是提供一流的技術與產品,讓網路化的數位媒體經驗更加動人、真實、更富吸引力。」

 

                今日發表的NVIDIA各項新產品能大幅提升使用者在各種平台上的運算體驗,包括桌上型電腦、筆記型電腦、行動電話及掌上型裝置等,新產品包括:

 

              NVIDIA GoForce™ 2150,是業界支援內建數位相機功能的行動電話的繪圖技術產品中,效能最快且耗電率最低的媒體處理器

              NVIDIA® nForce™3,支援64位元AMD處理器的新一代媒體與通訊處理器(Media and Communication Processors, MCP)

              NVIDIA ® ForceWare™NVIDIA完善的軟體工具與應用程式,專為提升使用者在 Microsoft Linux 等多種作業系統中的數位媒體經驗

 

                NVIDIA總裁暨執行長黃仁勳亦表示:「NVIDIA承諾將持續與業界領導廠商建立密切的合作關係。與AMDIntelMicrosoft等大廠的合作是我們發展策略的重大里程碑。譬如日前宣佈支援Intel支持的PCI Express架構,將大幅提升多媒體繪圖的效能。」

 

                NVIDIA行銷執行副總裁Dan Vivoli亦在會中展示一套以NVIDIA® GeForce™ FX GPUNVIDIA ForceWare多媒體軟體為主軸的Microsoft® Windows® XP Media Center Edition PCDan Vivoli在展示中表示:「我們很高興能與MicrosoftMedia Center PC及其它計畫上進行密切的合作,包括革命性的Microsoft DirectX®,這些創新技術正在改變我們與PC的互動模式。」

 

                Microsoft Windows eHome部門總經理Joe Belfiore表示:「我們很高興Media Center已獲得市場的認可,亦非常興奮能與如NVIDIA這樣的夥伴合作,一同開創PC的新功能,進行各種極具吸引力且振奮人心的消費性用途。」

 

NVIDIA GoForce 2150

               

                NVIDIA GoForce 2150 是業界首套支援130萬像素相機的媒體處理器,具備強化的相機介面並支援130萬像素的JPEG壓縮引擎,協助手機設計業者增加各種新奇的產品功能,支援手機與其它內建數位相機的掌上型裝置,例如像高解析度影像擷取、動態JPEG影片擷取及各種先進相機控制功能。上述所有功能的耗電量皆遠低於有現有解決方案。主要特色包括一套64位元繪圖處理引擎、影片處理引擎、支援LCD畫格緩衝的嵌入型記憶體、LCD控制器及彈性化的CPU介面。

 

NVIDIA nForce3

               

                採用 NVIDIA nForce3 MCP的桌上型電腦、主機板、以及筆記型電腦,能提供真實的數位娛樂經驗。NVIDIA nForce3 MCP是同時支援32位元與64位元作業系統、遊戲及應用軟體的單晶片,能大幅提升PC內部資料傳輸的效率、消除系統效能瓶頸、加快平常媒體密集型軟體的處理速度,支援所有專業人士、消費者、以及行動運算等環境。NVIDIA nForce3 MCP整合其它先進技術,其中包括提供最大內部資料傳輸速度的HyperTransport,以及連結最新NVIDIA GeForce FX繪圖解決方案的8倍速AGP介面。

 

NVIDIA ForceWare

 

NVIDIA ForceWare™統一軟體環境充份發揮NVIDIA桌上型/工作站/平台/行動/多媒體等產品的效能與功能。ForceWare提供相容性、可靠度、以及穩定性,並支援最多的遊戲與應用程式,每位使用將者能獲得最佳的使用經驗,提供包括:

 

              領先業界的功能,支援繪圖、音效、影片、以及通訊等領域

              NVIDIA統一驅動程式架構(Unified Driver Architecture, UDA)

              在整個產品生命週期中持續提供效能與功能升級軟體。

 

有關NVIDIA新產品的詳細資訊請參考 www.nvidia.com 網站中的記者會錄影轉播。

 


關於NVIDIA

 

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發提升互動經驗的先進產品,並提供給消費與專業運算市場。NVIDIA的繪圖與通訊處理器擁有極高的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性數位媒體電腦、企業用電腦、專業工作站、數位媒體製作系統、筆記型電腦、軍事導航系統、以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過1700人 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

 

NVIDIA

亞太區行銷經理  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/許佳齡/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803821805801

傳真:(02) 2505-2126

E-mail: isa_sung@erapr.com

                maureen_chiu@erapr.com

 caroline_hsu@erapr.com

 joe_yu@erapr.com