NVIDIA 展示全球最先進的遊戲開發平台

 
 

NVIDIA針對使用NVIDIA® GeForce®繪圖處理器打造熱門DirectX 10遊戲發表劃時代開發平台

2007年3月8日 - 遊戲開發產業現在正因為Microsoft DirectX 10的推出而經歷史上最重大的轉變。為了幫助開發社群能快速轉移至支援DirectX 10的應用,NVIDIA®公司(Nasdaq: NVDA)今日宣布推出針對先進遊戲開發所設計的全新平台。

這個平台的核心是一組全新的開發套件,可幫助開發業者針對支援DirectX 10的最新PC遊戲進行創作與最佳化設計。這款全新的NVIDIA Developer Toolkit (NVIDIA 開發者工具套件)將協助開發業者在創作具備極度逼真的繪圖效果與物理運算之遊戲時,可節省大量的時間與金錢。這個平台還包括了NVIDIA GeForce® 8系列繪圖卡、NVIDIA nForce® 680主機板與DirectX 10。這是當前全球最先進的遊戲開發平台,可支援創新的新世代內容,讓消費者可期待PC遊戲呈現全新的逼真風貌。

全新NVIDIA Developer Toolkit藉由提供具有啟發性的編碼範例、高階著色器、效能調校與其他各項功能,讓開發業者能輕鬆地創作與Microsoft DirectX 10相容的遊戲。這款工具套件帶來大幅度的效能增進,同時也可為開發業者在遊戲的開發與最佳化方面節省大量的時間。

NVIDIA在美國舊金山市所舉辦的遊戲開發者論壇(Game Developer Conference)展示完整的開發者平台並在現場免費發送部份元件,而某些全新的工具也可透過developer.nvidia.com 網站提供線上下載。

NVIDIA Developer Toolkit包括:

  • SDK 10: 針對最新繪圖處理器(GPU)提供全新 DirectX 10、 OpenGL與CUDA 編碼範例。
  • 材質工具: 針對材質處理作業所設計威力強大的函式庫和插件;現在不但可支援DirectX 10規格,同時也因CUDA技術所帶來的GPU加速而使速度提升將近十倍。
  • PerfKit 5: 這是一組威力強大的工具,可針對Windows Vista與 DirectX 10 下的GPU應用進行除錯與效率剖析。現在更具備了著色器編輯後繼續運行(edit-and-continue)、著色狀態修正、可客制化圖表與計數器以及其他更多的功能。
  • ShaderPerf 2: 可支援新版驅動程式,且帶來更精密的著色器效能資訊。
  • FX Composer 2: 為跨平台著色器編寫提供頂尖的開發環境;為DirectX 與OpenGL規格提供具備HLSL、Cg與 COLLADA FX的支援。
  • 著色器函式庫: 收集了全球最大量的GPU著色器,具備100種以上不同的著色器特效並支援外部遞送功能(external submission)。
FX Composer 2: FX Composer 2是一款具備強大管線整合功能且十分便於使用的著色器編輯工具

PerfHUD 5: PerfHUD 5具備強大的GPU除錯與效率剖析,編輯後繼續運行、客制化圖表與更多的計數器。 材質工具: 運用NVIDIA GPU加速的材質工具可提供高品質的壓縮技術,速度比現今材質壓縮技術快上十倍。
 
SDK 10: NVIDIA SDK 10包括全新DirectX 10 與 OpenGL編碼範例,以及完整的技術白皮書與影片。 Shader函式庫:NVIDIA提供全球最大的免費著色器收集


Crytek公司總裁 Cevat Yerli表示:「我們經常使用NVIDIA開發者工具套件進行效能分析、最佳化、著色與測試。我們在設計Crysis 遊戲時運用NVIDIA開發者工具,因此節省了大量的時間與成本。這個工具套件具備了傑出的除錯、視覺化與效率剖析功能對任何開發設計團體來說都是必備的。更讓我大吃一驚的是,NVIDIA竟然免費提供這些工具。」

Rockstar San Diego公司技術總監Mark Robinson表示:「NVIDIA的開發者工具是業界最佳的選擇之一。我常常使用FX Composer以快速設計著色器的原型,使用SDK以啟發新技術,使用PerfKit可以進行精密的效能分析與除錯。」

NVIDIA正今年的遊戲開發者論壇中提供某些最新的工具套件,包括SDK 10、材質工具、著色器函式庫與ShaderPerf等。其他的工具將在近期發表。若您想獲得關於這個終極開發平台的詳細資訊,請瀏覽 http://developer.nvidia.com/object/gdc-2007.html 網頁。

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站http://tw.nvidia.com

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769 
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

王明瑜/溫晏誼
電話:2577-2100 809/806
行動電話:0968-104130/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: sherrymy.wang@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html