NVIDIA® PREFACE™ 平台重新定義支援WINDOWS VISTA的WINDOWS MEDIA CENTER遙控裝置功能

 
 

支援Windows SideShow的附屬 LCD 顯示器 讓使用者在家中任何角落皆可輕鬆進行媒體管理

2007年1月10日 - NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA) 於2007年國際消費性電子大展(International CES®)中,宣布其屢獲獎項的NVIDIA Preface平台將為新款具備藍芽與消費性電子紅外線(consumer IR)技術的無線遙控裝置提供平台技術。這些全新類型的無線遙控裝置是專為支援搭載Microsoft Windows Vista作業系統的Windows Media Center量身打造。

藉由NVIDIA Preface平台技術所啟動的藍芽遙控裝置有別於基本的紅外線控制器,可讓使用者透過Windows SideShow直接與Media Center PC互動,從整合至遙控器上的彩色LCD顯示器中瀏覽完整的媒體內容選單,在選取媒體內容項目的同時不會對正在播放節目的電視或電腦全螢幕顯示造成任何干擾。最令人讚嘆的是,使用者在家中的任何角落均可不受限制地遙控他們的Media Center PC。NVIDIA Preface所支援的藍芽無線傳輸技術讓使用者在家中都可享受自由操作的便利性。

NVIDIA個人媒體處理器部門總經理John Milner 表示:「這類最新式的遙控器結合了PC與消費性電子裝置的最佳技術。採用NVIDIA Preface 平台與 Windows SideShow的遙控器為媒體管理重新下定義,讓人們可以在家中的任何一個角落都可以無線傳輸的方式管理他們的個人娛樂體驗。」

簡易使用的豐富功能
Windows SideShow 讓PC或筆電使用者可透過像NVIDIA Preface平台這類嵌入在筆電外殼或鍵盤上的附屬螢幕/小型鍵盤來存取資料。NVIDIA Preface平台近來將該功能延伸至支援藍芽無線傳輸技術。NVIDIA Preface平台結合了無線操控技術與精簡、全彩顯示裝置,讓它成為新一代遙控裝置整合的首選。消費者只需動動指頭就可完全掌握完整的家庭娛樂選項,讓他們輕易地擁有下列娛樂:
  • 播放音樂-可透過遙控器瀏覽PC系統中的媒體資料庫、控制音樂播放並預設電台頻道。
  • 瀏覽電視並可定時錄影-可瀏覽電視節目指南、查閱即將播放或正在播放節目的相關資料,還可錄下喜歡的節目。
  • 選擇錄好的電視節目-選擇並播放預先錄好的節目,而且不會干擾正在觀看的電視節目。
  • 提供正在播放的內容資訊-遙控器可顯示目前播放內容的相關資訊,包括節目名稱與已播放的時間。
  • 存取其他資訊-可也透過遙控器選用其他迷你應用程式(gadget)包括讀取電子郵件、查閱行事曆、新聞頭條與氣象。
  • 接收通知-遙控器可顯示PC中迷你應用程式(gadget)所傳來的通知,例如行事曆提醒與即時訊息登入的通知。

Interlink Electronics 行銷暨銷售副總裁Jim Reisteter表示:「Windows SideShow新增添的功能代表著PC與消費性電子產品匯整趨勢的重要躍進。像我們公司所推出SideLink 這類的PC遙控器採用搭載NVIDIA Preface 平台的Windows SideShow技術,在欣賞Vista Media Center DVD、MP3、影片與相片時,其重要性將媲美滑鼠一般──不可或缺。NVIDIA是我們開發SideLink的重要技術夥伴,我們期待在未來與NVIDIA保持緊密的合作。」

SMK America總裁Paul Evans表示:「NVIDIA 結合Microsoft SideShow技術,為遙控裝置開創新局。結合NVIDIA Preface媒體平台與SMK一貫在支援Windows Media Center方面傑出的成績,將是打造新世代智慧型遙控裝置的上上之選。」

無線連結裝置ODM廠商 TopSeed Technology Corp產品行銷與企劃經理Amen Chi表示:「Windows Vista 與Windows SideShow 為Windows Media Center體驗增添了令人期待的新面向。藉由與NVIDIA合作,我們的客戶將得以提供可支援高度個人化娛樂體驗的遙控器。」

 


關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769 
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/溫晏誼
電話:(02) 2577-2100 #809/807/509/806
行動電話:0958-602311/0922-115725/
               0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: vincent.liu@erapr.com
            linda.hung@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html