NVIDIA與華碩電腦共同推出全球首款內建WINDOWS SIDESHOW附屬顯示器的筆記型電腦

 
 

ASUS W5Fe筆記型電腦採用NVIDIA Preface平台,提供消費者快速、簡易的Windows SideShow使用方法

2007年1月9日 - NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA) 今日於2007年國際消費性電子大展(International CES®)中,宣布華碩電腦(ASUS)將推出一款內建Preface附屬顯示器的W5Fe筆記型電腦。 NVIDIA Preface平台可與Windows Vista和Windows SideShow功能共同運作,讓使用者即使在ASUS W5Fe關機的狀態下,也可立即透過附屬顯示器子系統的「always-on」功能讀取電子郵件、行事曆、音樂、照片等其他資料。

ASUS W5FeNVIDIA Preface附屬顯示器和媒體處理子系統內建於ASUS W5Fe外殼上,包含了一組獨立的導覽按鈕,讓筆記型電腦在外殼蓋上時,仍可使用各種迷你應用程式(Gadgets)。而顯示器僅需消耗極少的電力,因而可維持數百個小時的使用時間。

NVIDIA個人媒體處理器部門總經理John Milner表示:「我們恭喜華碩電腦成為首家採用NVIDIA Preface技術,推出內建附屬顯示器於筆電外蓋上的筆記型電腦廠商。華碩電腦是知名的技術創新者,而推出W5Fe筆記型電腦則再次佐證了他們的實力,同時可讓筆電使用者享受Windows SideShow所提供更多額外的生產力與娛樂功能。」

華碩電腦北美分公司行銷副總裁Raymond Chen表示:「藉由ASUS W5Fe筆記型電腦,我們可預見可攜式運算技術的未來。ASUS W5Fe透過Preface技術所提供的『always-on』功能,讓筆電的使用方式更便利,因而筆記型電腦在我們的日常生活中更不可或缺。」

SideShow裝置是透過多項名為「gadget」的迷你應用程式與主PC系統進行傳輸通訊,可擷取硬碟中或網路上的重要資料。部分gadget迷你應用程式預期將與Windows Vista一併上市,如電子郵件、行事曆,以及在微軟公司的Gadget網站可下載更多gadget迷你應用程式。NVIDIA Preface平台也包含可與內建音樂播放器(Music Player)與圖片瀏覽器(Picture Viewer)相容的多個SideShow gadget迷你應用程式,兩者均能在主PC系統處於關機狀態時仍保持運作。


關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769 
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/溫晏誼
電話:(02) 2577-2100 #809/807/509/806
行動電話:0958-602311/0922-115725/
               0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: vincent.liu@erapr.com
            linda.hung@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html