Quadro

畫格鎖定

 
 
畫格同步
畫格同步是針對同步來源的螢幕像素掃瞄,進行同步化的過程。當連結多部系統時,同步訊號會從主控系統饋送到網路上的其他系統,螢幕顯示內容也會彼此進行同步化。

NVIDIA Quadro® G-Sync 繪圖卡在多個顯示畫面中,可讓多個系統同步處理分畫面演算,並可將多個系統同步化為一共用的同步來源,讓您同步處理畫面。NVIDIA支援Windows與Linux作業系統下的畫格同步化功能,並提供功能完整的控制面板。

Frame Sync Control Panel (Microsoft Windows Operating System)
  Windows Frame Sync  
  Linux Frame Sync  

NVIDIA畫格同步化技術包含兩個主要程序:

  • 畫格鎖定,以及在多個螢幕或視窗中切換Xsynchronizing應用
  • 根據一個共用的同步訊號來源,對一個或多個系統進行Genlock同步化

畫面鎖定與切換
針對在多個螢幕上執行的應用進行妥善的同步化,其中涉及畫面鎖定同步化與切換同步化

畫面鎖定
畫面鎖定運用硬體來對每個螢幕上的畫格進行同步化處理,把畫面訊號在多個螢幕上重新描繪。當一個應用程式在多個螢幕上顯示時,畫面鎖定系統能維持影像的持續性,建構出一個虛擬的大螢幕。畫面鎖定對於立體觀看應用而言是項關鍵技術,因為左右兩個圖場影像必須在所有螢幕上進行同步化調校。

在畫格同步化方面,同步訊號會從主控端饋送到群組中的其他系統,讓連結的多部系統進行畫格鎖定。畫格鎖定系統的網路,可藉由連結主控系統與外部的同步訊號來源,藉此進行同步化。

切換(切換同步化)
切換同步是指在多個應用視窗的緩衝區之間進行同步化。其中包括支援畫格精準的同步化螢幕。透過切換同步化,在多個系統上執行的應用方面,所有系統之間切換共用的緩衝區可以進行同步化。在進行切換同步化時,繪圖系統必須支援畫格鎖定,緩衝區也必須能進行切換。若沒有切換同步化的機制,螢幕上顯示的內容就會出現停頓不連續的狀況。
NVIDIA的解決方案讓使用者或應用程式能指定一個系統作為主控系統,其餘系統則自動設定為從屬端模式。

切換同步化訊號機制已建置在NVIDIA Quadro 硬體中,將延遲狀況減至最低的程度。這確保建置在解決方案中的所有繪圖卡都能根據相同的像素率進行同步化,讓輸出的像素都完全處在鎖定模式下。