NVIDIA啟動DIGITAL BOLLYWOOD方案

 
 

策略計畫將使印度成為全球數位內容創作重鎮

2006年11月16日 -NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)與其合作夥伴們今日共同宣布將為印度的數位內容創作(DCC: Digital Content Creation)社群啟動一項策略計畫。此項名為「Digital Bollywood」的計畫將結合NVIDIA的尖端技術與全球業界的專家,協助打造印度成為DCC重鎮。

Digital Bollywood計畫包含下列各項要素:

  1. 技術: 提供專為印度市場量身打造的NVIDIA Gelato®著色軟體與NVIDIA Quadro®技術。

  2. 教育: 提供包括Gelato認證課程與高階數位創作(Advanced Digital Production)管線技術的「數位製作課程」。

  3. 專家: 提供與全球DCC專家的交流機會,包括DCC Gurn Lecture系列。這是一個為期一個月在印度各大重點城市舉行的系列講座,將由該領域與產品專家主講。

  4. 社群: 與ASIFA、TASI、ABAI和其他動畫製作團體的密切合作關係將強化當地社群。

  5. 夥伴: MAAC與Whistling Woods將在「數位製作課程」中針對各自所屬的學院進行授課,同時也將與Acris, Anibrain, Anirights, Crest, EFX, IIT, Maya Entertainment, NID, Prana, Prime Focus, VCL以及其他重要團體保持密切的技術合作關係。
Volker Engel
影片製作與導演Govind Nihalani表示:「NVIDIA的Digital Bollywood計畫將釋放印度的創作潛能。」

影片製作與導演Govind Nihalani表示:「NVIDIA的Digital Bollywood計畫將釋放印度的創作潛能,並加速讓印度在世界舞台上嶄露頭角。」

NVIDIA資深副總裁Dan Vivoli表示:「印度具有成為全球DCC產業中心的態勢,而我們則是希望能分享印度在繪圖與影片處理的熱情與喜悅。我們非常榮幸能在推動Bollywood計畫中扮演關鍵的角色,同時NVIDIA也將此項計畫視為一項長期投資。」

奧斯卡與艾美獎得獎製作人與視覺特效總監Volker Engel表示:「潛藏於印度的創作天份急待釋放,而我相信NVIDIA是唯一一家公司能以中立的立場將印度的創作者齊聚一堂,並創作出世界級的作品。NVIDIA對Digital Bollywood方案的投資與承諾十分認真,而我們非常期待能看到這項計畫的豐碩成果。」


關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769 
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/溫晏誼
電話:(02) 2577-2100 #809/807/509/806
行動電話:0958-602311/0922-115725/
               0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: vincent.liu@erapr.com
            linda.hung@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html