NVIDIA驅動全球首批DVB-H行動電視手機

 
 
NVIDIA® GoForce™ 手持式裝置技術協助全球業者推出行動電視方案 為消費者帶來全新的觀賞視覺體驗

2006年9月12日—全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA 公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣佈NVIDIA GoForce手持式裝置繪圖處理器(GPU)已被採用於全球首批問市的行動電視裝置中。

Samsung P910

手持式裝置數位視訊廣播(DVB-H)可將數位廣播品質的電視內容與行動電話結合。NVIDIA GoForce手持式裝置GPU為行動電視提供硬體加速功能,可使其影視效果遠勝於單純運用軟體技術的影像品質,同時也藉由GoForce GPU所具備的各項創新省電技術降低電池的消耗量,提供更持久的電池續航力。

此批率先問市的行動電視裝置包括在義大利率先上市的Samsung P910 與P920 手機,緊接著是宏達電子(HTC)所設計與製造的Forseer手機,並將在近期內與Crown Castle International旗下的行動電視公司Modeo公司共同在美國市場推出。

MODEO Smartphone

3G電信業者 “3”與TIM分別於2006年世界盃登場前,在義大利首先推出 Samsung P910 與Samsung P920 。這兩款手機採用相同的核心技術,也分別搭載了NVIDIA GoForce 5500手持式裝置GPU。此兩款手機均採貝殼機設計,打開後螢幕可90度旋轉,讓使用者能以更自然的角度觀賞電視。

Modeo 公司於2005年在美國匹茲堡成功地部署其DVB-H行動廣播網路,並計畫2006年在紐約市等數個美國特定的主要城市推出完整的DVB-H網路。Modeo公司目前在全美30個主要城市建置其全國網路,預計在2007年陸續推出相關服務。

市調機構IDC預測,今年在美國願意負費使用行動裝置上播放某種格式的電視/影片,以及相關服務的行動用戶有700萬人,但到了2010年將增加至2400萬用戶。

IDC無線與行動通訊領域研究經理Lewis Ward表示:「雖然我們從研究結果發現,這些服務在2010年時的浸透率將不會超過所有行動電話用戶的10%,但影片/電視服務將成為行動數據服務每位用戶平均營收貢獻(ARPU)的重要關鍵,同時也逐漸成為社群式互動與創意與體驗式廣告的最佳環境。」

NVIDIA公司手持式裝置事業部門總經理Michael Rayfield表示:「DVB-H服務能夠在義大利成功地推出,也意謂著市場對於行動電視與影音服務的需求強勁。而這些早期跡象也顯示了這些服務的高採納度與使用率也將會反映在全球其他市場中。我們有許多客戶深深地體會到在產品上運用硬體加速解決方案來驅動DVB-H內容的高度好處。我們成功地將GoForce技術置入這些先進行動裝置的先頭部隊,就是最好的證明。」

若想獲得關於NVIDIA 手持式裝置產品的更多資訊,請瀏覽 http://www.nvidia.com/page/handheld.html 網站。

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769 
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/溫晏誼
電話:(02) 2577-2100 #809/807/509/806
行動電話:0958-602311/0922-115725/
               0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: vincent.liu@erapr.com
            linda.hung@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html