NVIDIA 為伺服器與工作站客戶提供 NVIDIA NFORCE Professional 3000系列媒體與通訊處理器

 
 

NVIDIA nForce 3000系列支援全新具備DDR2記憶體支援能力的 AMD Opteron處理器

2006年8月16日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA) 今日宣布推出NVIDIAR nForceR Professional核心邏輯解決方案產品系列新成員,專為企業用戶在專業級伺服器與工作站方面提供高效能、可擴充平台之解決方案。截至今日,NVIDIA nForce Professional 媒體與通訊處理器(MCP)已榮獲包括惠普、IBM、昇陽電腦、富士通西門子等業界領導廠商採用,為各種伺服器與工作站平台提供強大效能,讓NVIDIA在過去兩年內在市場獲得傑出表現與肯定。NVIDIA nForce Professional 3000系列產品已針對企業用戶今天正式出貨,這不但鞏固NVIDIA在專業級運算領域的領先地位,更能協助NVIDIA的客戶開發與設計各種最先進的刀鋒型伺服器、運算中心(computing farm)、電腦輔助設計(CAD)、數位內容創作(DCC)與各種高階視覺化平台。

NVIDIA nForce Professional 3000 MCP是專為採用AMD Opteron處理器的伺服器與工作站所設計的可擴充平台解決方案,專為新一代具備DDR2記憶體支援能力的Opteron處理器所設計。全新的NVIDIA nForce Professional 3000系列MCP包括:

NVIDIA nForce Professional 3600 MCP:專為企業用戶研發,具有高可靠度、可用性與耐用度等特性,各種採用NVIDIA nForce Professional 3600平台的1P到8P以上伺服器可藉由精密周全的電源管理技術與簡化的驅動程式管理而降低總持有成本。NVIDIA nForce Professional 3600 MCP擁有功能豐富的架構,可透過單一晶片技術支援PCI Express、乙太網路、傳輸速度高達每秒3Gb的SATA硬碟、與傳統I/O介面。具有TCP/IP加速功能的高效能乙太網路需要具備負載平衡(load balancing)與故障復原能力(fail over)的伺服器環境,更廣泛支援主要的Linux與Microsoft Windows作業系統。

具備更佳擴充性與I/O的NVIDIA nForce Professional 3050 MCP:NVIDIA nForce Professional 3000系列MCP內含先進的PCI Express架構,經過調校可支援最新PCI Express附加卡。每個MCP具有28個PCI Express通道,可經由不同的方法映射至6個控制器,為系統設計業者提供高度的設計彈性,可在平台上規劃支援x16、x8、x4、x1等不同的PCI Express連結。此外,NVIDIA nForce Professional 3600可與 3050 晶片可組合擴充為系統提供56個以上 PCI Express 通道,並具有領先業界的I/O連結能力。NVIDIA nForce Professional MCP也在所有的PCI Express連結上支援虛擬通道,可為各種優先的網路傳輸流量確保一定的頻寬與延遲。

NVIDIA nForce Professional 3400 MCP:專為各種高效能、1P伺服器與工作站所設計,NVIDIA nForce Professional 3400MCP支援 NVIDIAR SLI™多重繪圖處理器技術、先進網路連結能力、優異的PCI Express效能與最高可支援六個傳輸速率高達每秒3Gb的SATA硬碟。

NVIDIA專業級媒體與通訊處理器事業部總經理Manoj Gujral表示:「NVIDIA nForce Professional MCP備受全球OEM領導大廠廣泛採用,這點足以證明NVIDIA nForce Professional MCP是伺服器與工作站平台解決方案的優先選擇。我們可以看到企業用戶對全新NVIDIA nForce Professional 產品的需求持續增加,我們也十分期待近期內能宣布新增加的伺服器與工作站合作夥伴。」

有關NVIDIA nForce Professional MCP更多的資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769 
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/溫晏誼
電話:(02) 2577-2100 #809/807/509/806
行動電話:0958-602311/0922-115725/
               0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: vincent.liu@erapr.com
            linda.hung@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html