NVIDIA 與FREESCALE 合作推出WINDOWS MOBILE 5.0平台提供參考設計方案

 
 

參考設計方案結合NVIDIA MobileMedia Platform與Freescale i.MX多媒體應用處理器加快Windows Mobile®裝置之開發

2006年6月7日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)與Freescale Semiconductor公司今日宣佈雙方合作開發全新參考設計平台,讓手持裝置製造廠商可在Microsoft Windows Mobile 5.0平台上開發各種多媒體產品。 

NVIDIA MobileMedia Platform 是一個包含軟硬體元件的完整開發套件,從順暢的數位電視及影片播放、令人難以置信的逼真3D遊戲畫面,到Hi-Fi高傳真音效,可提供許多優良的設計範例。此一新款解決方案結合NVIDIA MobileMedia Platform 與Freescale的i.MX應用處理器,為OEM廠商提供了可快速開發新世代手持裝置的捷徑。
 
Freescale Semiconductor公司多媒體應用部門總經理Berardino Baratta表示:「Windows Mobile 5.0作業平台在開發新一代多功能整合行動裝置上是重要的轉捩點,這些新款行動裝置同時具備智慧型手機與媒體播放器的諸多優點。結合i.MX 處理器及NVIDIA手持式裝置繪圖處理器(GPU), OEM廠商即可針對Microsoft的多媒體作業系統快速進行最佳化設計,進而推出深受市場歡迎且媒體功能豐富的手持裝置。」

Freescale的i.MX 多媒體應用處理器是搭載Microsoft Windows Mobile作業系統的最新一代頂尖智慧型手機的核心。i.MX 處理器具有超越手機與行動娛樂裝置的一般標準功能,並已獲得 Microsoft PlaysForSure 的技術認證。

NVIDIA手持式裝置GPU部門資深副總裁Philip Carmack表示:「具備正確的處理資源是讓這款軟體基礎架構成為有效工具的主因。藉著將NVIDIA手持式裝置GPU與Freescale 的i.MX 處理器結合在預先整合且容易建置的參考設計方案中,OEM與ODM廠商便能快速開發各種對多媒體功能要求最嚴苛的新款多功能整合可攜式裝置。」
 
若想了解更多有關NVIDIA手持式裝置GPU與Microsoft Windows Mobile 5.0 作業平台的詳細資訊,請瀏覽http://www.nvidia.com/object/mobilemedia_platform.html網站。若想了解更多有關Freescale i.MX應用處理器的詳細資訊,請瀏覽www.freescale.com/i.mx網站。


關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769 
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/溫晏誼
電話:(02) 2577-2100 #809/807/509/806
行動電話:0958-602311/0922-115725/
               0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: vincent.liu@erapr.com
            linda.hung@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html