NVIDIA® 廣播與多媒體解決方案在NAB2006大展中廣受矚目

 
 

~ 新款NVIDIA Quadro® FX 5500 SDI 解決方案展現領先業界的強悍繪圖與影像效能

2006年4月24日 -  全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)於全球最大廣播電視與多媒體創新科技大展NAB 2006中發表最新Quadro FX 5500 SDI解決方案。這項全新的解決方案是完全將繪圖技術整合至影片處理的最新旗艦產品。NVIDIA與眾多夥伴廠商將於4月24至28日在美國拉斯維加斯所舉行的2006年美國廣播電視與多媒體大展(NAB2006)中展出一系列標準化廣播與多媒體解決方案,包括可處理未經壓縮的SDI輸出,可以在廣播中製作即時3D效果。

奧地利Vizrt公司營運長Christian Huber表示:「NVIDIA Quadro FX 5500 SDI解決方案是我們在即時3D廣播解決方案產品的核心。我們極需要色彩精準度及卓越的視覺品質來呈現各種震撼人心的特效,讓我們的顧客能即時接收各種訊息。」

NVIDIA Quadro SDI 產品能即時製作與輸出標準解析度與高解析度的電視內容,並能加強各類現場廣播節目的效果 – 包括3D特效到支援新聞、體育、氣象等節目中完整的虛擬實況影像處理功能。最新一代NVIDIA Quadro 5500 SDI解決方案內含1 GB的專屬繪圖記憶體,並運用最強悍的可編程繪圖處理器。

Adobe公司產品管理部門總監Simon Hayhurst表示:「Adobe很高興看到NVIDIA Quadro FX 5500 SDI解決方案及其After Effects外掛程式所帶來的高傳真、高效能以及高整合度。這款解決方案讓Adobe Production Studio能提供領先業界的整合度、效能與品質,以滿足我們從事廣播與後端製作的客戶在非線性影片編輯、合成、特效、以及色彩分級調整等方面的需求。」

此次NVIDIA在NAB2006大展中也同時展出支援HD高解析度影像輸出的最新中階產品NVIDIA Quadro FX 560與NVIDIA Quadro FX 1500 解決方案。這兩款產品不僅讓使用者能在高解析度螢幕上即時預覽畫面內容,更搭載了256 MB內建繪圖記憶體,並支援dual-link介面以驅動目前正迅速受到高解析度影像編輯人員歡迎的全新超高解析度(WQXGA)30吋螢幕。HD高解析度正促使電影、影片播放、廣播產業之轉型,新款NVIDIA Quadro繪圖解決方案則協助使用者快速從SD標準解析度轉移至HD高解析度之影像處理。

NVIDIA Quadro SDI 解決方案能在Windows與Linux作業系統中,輸出未經壓縮的2K、HD或SD格式的SDI訊號,並已通過廣播業界許多獨立軟體廠商的認證及驗證,甚至進一步整合至各廠商的軟體中,其中包括Adobe、ASSIMILATE、歐特克(Autodesk)、Brainstorm、DaVinci、IRIDAS、Nixus、Nucoda、PVI、Sonic Solutions、Sportvision、Ultimatte、Vizrt、以及Weather Central。

包括美商必恩威(美國與歐洲/中東/非洲)、麗臺(亞太地區)、以及艾爾莎(日本)在內的廠商皆已推出搭載NVIDIA Quadro FX 系列GPU 的相關產品。有關上述或更多其他NVIDIA Quadro產品的詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com/quadro網站。

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/陳靜瑋/溫晏誼
電話:(02) 2577-2100 #809/807/509/806
行動電話:0958-602311/0922-115725/
               0935-052180/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: vincent.liu@erapr.com
           linda.hung@erapr.com
           maureen.chen@erapr.com
           freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html