NVIDIA率先為全線桌上型與筆記型電腦
提供高解析度影像處理功能

 
 

- NVIDIA在整體桌上型與整合型GPU提供搭載H.264硬體加速功能的PureVideo技術

   支援BluRay HD DVD影像內容

 

2006年3月2日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣布,全新NVIDIA® PureVideo™現已上市。全新的PureVideo技術可完整支援包括先進H.264規格內容的高解析度視訊處理技術。

 

     H.264也被稱做Advanced Video Codec(AVC)規格或MPEG-4 Part 10,是專為Blu-ray(BD)High Definition DVD (HD DVD)格式設計的數位視訊編解碼標準之一。H.264可為目前用來製作DVD視訊的MPEG-2標準提升二至三倍的壓縮效率。H.264同時獲得提倡HD DVDDVD Forum與提倡Blu-ray DiscsBlu-ray Disc Association採用,而VC-1也已獲得DVD Forum的採用。

 

sd_hd_comparison.jpg

 

    NVIDIA PureVideo技術不但可為H.264VC-1WMV MPEG-2等影片格式提供硬體加速功能,還可為已解碼的高解析度視訊內容提供後製作技術,包括時間/空間解交錯與反影訊(inverse telecine)等技術,讓消費者能夠體驗比標準DVD影片更加精準的畫面,其精細程度最高可達六倍以上。PureVideo獨立的影像處理核心可協助處理自CPU3D引擎中卸載的複雜視訊項目,讓PC能夠同時處理多個應用程式,並減少耗電。

 

    消費者可在搭載下列NVIDIA產品的電腦上觀看高解析度影片與具備最佳視覺效果與效能的DVD影片:

·                      NVIDIA® GeForce® 7系列桌上型與筆記型電腦繪圖處理器(GPU)

·            NVIDIA® GeForce® 6系列桌上型與筆記型電腦GPU

·            NVIDIA® nForce® 6150系列 整合型GPU

 

            NVIDIA多媒體產品部門總經理Scott Vouri表示:「藉由最新版PureVideo技術的問市,NVIDIA將推動使用電腦觀看高解析度影片與電視的技術邁入新的時代。當今業界似乎還專注於改進標準解析度處理能力時,我們已經為消費者提供了高解析度視訊處理與加速功能。」

 

    NVIDIAInterVideoCyberlinkNero軟體等廠商緊密合作,將NVIDIA PureVideo建置於他們的H.264編解碼器中;因此得以運用NVIDIA先進的演算技術在今日的電腦上呈現超高畫質與效能。

 

   訊連科技總經理張華禎表示:「當桌上型與筆記型電腦已成為呈現最佳視覺體驗之媒介時,您最好確保您擁有正確的軟硬體組合。我們很自然地選擇與NVIDIA合作,因為NVIDIA在開發影像與繪圖技術方面具有獨到的經驗,可讓我們將高解析度視訊內容帶給全球的消費者。」

 

    Nero Inc.事業開發部門副總裁John Tafoya表示:「這對Nero來說是另一個里程碑。我們之前曾為SamsungBlu-ray disc展示,提供業界首款all-in-one數位媒體套件;現在我們則與NVIDIA合作,將相同的先進科技帶入PC市場。以我們在高解度影像領域的先鋒者地位,HD視訊不再是PC市場遙不可及的夢想。」

 

            具備H.264支援的NVIDIA PureVideo可立即在www.nvidia.com.tw網站下載。

 

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

 

NVIDIA

亞太區資深行銷經理  王靜香

電話:(02)2175-5731

行動電話:0910-386343

傳真:(02)2713-9811

E-mail: hheng@nvidia.com

 

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/陳靜瑋/溫晏誼

電話:(02) 2577-2100 #809/807/509/806

行動電話:0958-602311/0922-115725/

               0935-052180/0930-855450

傳真:(02) 2577-1600

E-mail: vincent.liu@erapr.com

            linda.hung@erapr.com

            maureen.chen@erapr.com

            freda.wan@erapr.com

 




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html