NVIDIA® GOFORCE® 5500為手機提供高畫質TV、影音與3D遊戲顯示功能

 
 

2006216 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)在西班牙巴賽隆納舉辦的全球最大電信展3GSM中展出NVIDIA GoForce 5500掌上型裝置繪圖處理器(GPU),這是業界首款可提供逼真流暢的數位TV、高傳真環繞音效、快速的相片連拍與系統級3D繪圖功能的掌上型裝置GPU。這些功能長久以來皆分屬於不同領域的專屬功能裝置,例如家庭娛樂系統、數位相機或Sony® Playstation®。從今天起,這款全新的GPU將可在行動電話上提供比上述更多樣的功能。

 

市場研究機構IDC的半導體產業分析師Mario Morales表示:「高品質多媒體服務將是全球通訊業者與數位內容業者營收的主要成長動力,而我們預期在2006年將可見到這類服務需求的快速成長。像NVIDIA這樣的公司,其產品在這塊嶄新的服務領域中,讓整體終端消費者體驗獲得了令人驚艷和顯著的進步,因此勢必可在此一需求成長的同時獲得優勢。」

 

NVIDIA GoForce掌上型裝置GPU產品系列的最新成員NVIDIA GoForce 5500,提供了各項多媒體功能,包括:

 

真實流暢的數位電視與影像

    NVIDIA GoForce 5500是業界首款可在高達D1(註一)解析度下播放H.264WMV9MPEG-4影片格式的掌上型裝置GPU,其播放速度可達每秒30個畫面。此外也與主要的行動TV標準,包括DVB-H ISDB-T DMB網路相容。

 

高傳真環繞音效

業界首款掌上型裝置環繞音效處理器,可在掌上型裝置上提供驚人的音效體驗。

交叉淡出與多重串流技術可防止在鈴聲啟動時歌曲或音樂的中斷。

 

主機級3D遊戲

  • 可讓使用者在掌上型裝置以無可比擬的超快速度體驗主機級的遊戲、例如Quqke III Arena
  • 效能比前一代產品優異三倍。(註二)

 

銳利、清晰的數位相片

  • 可提供快速連拍功能讓使用者不會錯失任何一張照片。
  • 可支援高達一千萬像素解析度。(10 megapixel)

 

超低耗電

  • 專屬的低耗電硬體設計可讓行動電話提供更長時間的娛樂而不減短通話時間。

 

NVIDIA掌上型裝置GPU部門總經理Michael Rayfield表示: NVIDIA GoForce 5500的問世開啟了3G行動電話的新時代。NVIDIA GoForce 5500 GPU可提供高品質影像播放與擷取功能、支援高解析度相機與令人驚歎的3D繪圖功能。這些令人印象深刻的效能表現將符合消費者對下一代行動裝置的需求與期望。」

 

建置NVIDIA GoForce 5500掌上型裝置GPU的行動電話將可在2006年聖誕假期前由主要行動電話製造商供應。

 

有關GoForce掌上型GPU系列產品的進一步資訊,請參考www.nvidia.com/page/handheld.html網站

 

註一:  D1解析度代表700 X 480 (NTSC) 720 X 576 (PAL)

註二:  GoForce 5500GoForce 4800優異三倍是以3DMark Mobile06single texture fill rate(單材質紋理填充率)測試分數來計算。

 

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

 

NVIDIA

亞太區資深行銷經理  王靜香

電話:(02)2175-5731

行動電話:0910-386343

傳真:(02)2713-9811

E-mail: hheng@nvidia.com

 

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/溫晏誼

電話:(02) 2577-2100 #809/807/806

行動電話:0958-602311/0922-115725/

0930-855450

傳真:(02) 2577-1600

E-mail: vincent.liu@erapr.com

       linda.hung@erapr.com

       freda.wan@erapr.com

 




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html