NVIDIA宣布併購核心邏輯技術領導者宇力電子

 
 

      20051214 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)今天宣布與宇力電子股份有限公司(ULi)完成簽署併購協議。宇力電子被業界視為核心邏輯晶片組研發者當中的翹楚,總部設於台北,同時在新竹、上海、深圳、與美國加州聖荷西都設有辦公室。

 

  宇力電子以其創新的核心邏輯技術以及其他多媒體與嵌入式產品深獲市場肯定。這次的併購協議代表著NVIDIA持續投資平台解決方案的策略,以充分應用其廣受好評的NVIDIA nForce ®媒體通訊處理器(MCP) NVIDIA GeForce ®NVIDIA Quadro ®繪圖處理器(GPU)。這項併購案同時也將進一步強化NVIDIA在大中華地區的銷售、行銷、客戶技術服務等各方面業務。

 

  在雙方的協議中,NVIDIA將以每股新台幣19元購買宇力電子的股份和股票選擇權,估計總金額約為美金5200萬元。這項併購案預計將在NVIDIA 2007年財政會計年度的第一季完成,並將依照證券法規的要求與其它相關規定來執行。

 

  宇力電子總經理郭聰鈴先生,將以資深主管的身分加入NVIDIA,負責媒體通訊處理器(MCP)在亞洲地區的銷售、行銷與支援業務。NVIDIA在未來將提供目前的產品給宇力電子的客戶。

 

  NVIDIA總裁兼執行長黃仁勳先生表示:「郭先生及他所領導的團隊以研發創新產品的能力,讓宇力電子享譽核心邏輯領域。這項併購案讓NVIDIA和這個非常優秀的設計團隊合作,以拓展MCP事業,並同時能進一步強化與亞洲的客戶的緊密關係。」

 

  宇力電子總經理郭聰鈴先生表示:「宇力一向堅信MCP(媒體通訊處理器)事業擁有驚人的市場潛力與的商機。NVIDIA享譽世界的設計與行銷體系將可帶領宇力團隊邁向產品設計與研發的更高境界。」

 

  NVIDIA是全球AMD平台核心邏輯晶片最大的供應者(資料來源:Mercury Research2005年第3PC CPU Report)。NVIDIA nForce  MCP事業所貢獻的年營收成長率高達100%,且連續五季打破營收紀錄。

 

關於宇力電子(ULi)

  

宇力電子成立於2002年底,專注於電腦核心邏輯晶片以及週邊晶片的研發設計,為全球主要供應商之一。憑藉經驗豐富的研發團隊宇力電子提供全球主機板、系統整合業者以及OEM/ODM廠商規格齊全、效能一流、價格合理的各項解決方案。宇力電子自許爲中央處理器的最佳夥伴! 關於宇力電子及其進一步資訊,請參考網站http://www.uli.com.tw

 

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷經理 王靜香

電話:(02)2175-5731

行動電話:0910-386343

傳真:(02)2713-9811

E-mail: hheng@nvidia.com

 

Calisa Cole

電話: (1-408)486-6263

E-mail:ccole@nvidia.com

 

宇力電子

李幼菱

電話: (02)8752-2143

E-mail: cynthia.lee@uli.com.tw

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁 /溫晏誼

電話:(02) 2577-2100 #809/807/806

行動電話:0958-602311/0922-115725

/0930-855450

傳真:(02) 2577-1600

E-mail: vincent_liu@erapr.com

             linda_hung@erapr.com

              freda_wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html