NVIDIA 技術支援SONY首款HDMI家庭劇院PC

 
 

     - NVIDIA具備HDMI支援的繪圖解決方案與NVIDIA PureVideo™技術為SONY旗艦級家庭劇院PC提供清晰逼真的影像品質與方便的連結

 

     200616 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq:NVDA)今日宣布其具備NVIDIA PureVideo技術的GeForceR 6200繪圖處理器(GPU)已被Sony採用在該公司所推出的全球首款HDMI PC – VAIO VGX-XL1數位家庭影音系統 (VAIO VGX-XLI Digital Living System)

       在過去數年中,高畫質多媒體介面(HDMI)逐漸成為HDTV與消費性電子產品市場的連結標準。HDMI是首個而且是唯一可將未壓縮的高解析度視訊與多聲道(multi-channel)音訊,以及智慧型格式與指令型資料連結在單一介面上的數位介面。如今,這套原先應用在消費性電子產品的標準被也運用在PC產品上。Sony 在日本市場推出的VAIO X系列家庭影音系統也象徵全球首款支援1080i規格電視卡的HDMI PC的問世。

     NVIDIA
多媒體產品總經理Scott Vouri表示:「HDMI是唯一可處理各種HD格式下未壓縮的高解析度視訊與未壓縮多聲道音訊的介面,包括720p1080i甚至即將面世的1080p格式。NVIDIA PureVideo技術與這項高解析度標準的結合可帶來真正的高解析度PC體驗。」

      藉由單一傳輸線,HDMI介面可連結所有的高解析度裝置、顯示器與元件,大幅簡化家庭劇院系統的安裝流程,也可排除一般家庭劇院系統相關元件常遇到電線繁雜的麻煩。最重要的是,NVIDIA PureVideo技術與HDMI的結合提供了勝過其他解決方案的優勢,例如可由電腦將超清晰的高解析度數位影音內容傳輸至HDTV。消費者可利用電腦將家庭劇院系統的優點發揮到極致,並能讓消費者盡情體驗數位內容原本應有的樂趣。

    GeForce 6
系列與7系列繪圖處理器所具備的NVIDIA PureVideo技術讓使用者得以透過電腦體驗家庭劇院級的影音效果,在各種高畫質解析度下提供絕佳的畫面清晰度、精準與生動的色彩。此類型高畫質HD輸出乃是經由NVIDIA PureVideo技術支援,其硬體加速引擎可在CPU最小負載下順暢地處理各種HD視訊播放、包括H.264/MPEG4-AVCWindows Media 9MPEG2 連續鏡頭。NVIDIA PureVideo技術也為電腦提供了先進的影音後製功能,包括空間與時間解交錯(spatial-temporal de-interlacing)、反影訊(inverse telecine)與高畫質縮放,足以媲美高階消費性電子DVD播放器。

    VAIOR XL1 Digital Living System™
融合了Sony領先業界的家庭劇院級影音技術專長與VAIOR PC的超強運算效能。VAIOR XL1 Digital Living System™藉由容量高達200片的光碟庫與最佳化的WindowsR XP Media Center Edition 2005介面讓使用者可簡單地透過遙控器便可燒錄CDDVD、處理照片與高解析度攝影機內容和錄製好的電視節目。將數位內容的處理工作變得簡單且有趣。 

 

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷經理  王靜香

電話:(02)2175-5731

行動電話:0910-386343

傳真:(02)2713-9811

E-mail: hheng@nvidia.com

 

廿一世紀公關顧問

劉士農/洪翊琁/周佩穎/溫晏誼

電話:(02) 2577-2100 #809/807/805/806

行動電話:0958-602311/0922-115725/

0928-126752/0930-855450

傳真:(02) 2577-1600

E-mail: vincent_liu@erapr.com

             linda_hung@erapr.com

             patrice_chou@erapr.com

              freda_wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html