NVIDIA® GeForce™ 7800廣受遊戲開發業者支持

 
 

 業界頂尖遊戲開研發業者公認NVIDIA GeForce 7800 GTX GPU為新世代遊戲開發最佳平台

 

2005年6月 22, 全球繪圖與數位媒體處理器領導者NVIDIA公司今日宣佈全球多家頂尖遊戲開發業者對GeForce 7800 GTX繪圖處理器(GPU)的齊聲讚揚。

 

NVIDIA GeForce 7800 GTX GPU是當今最強悍的繪圖硬體平台,其效能為前一代產品的兩倍。此外,NVIDIA GeForce 7800 GTX GPU以其重新設計的架構支援Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0以及微軟最新業界標準應用程式介面(API);許多遊戲研發業者已轉移至這個平台上來開發新款PC系統與眾多新一代遊樂器的遊戲。在過去一年多以來,NVIDIA是唯一提供硬體支援Shader Model 3.0的繪圖處理器供應商,讓NVIDIA GPU產品成為遊戲研發業者開發新一代遊戲時的最佳理想平台。

 

Ensemble Studios公司技術總監Dave Pottinger表示「過去一年多以來,NVIDIA是唯一支援Shader Model 3.0與最新API的繪圖處理器製造商。這讓NVIDIA獲得可觀的優勢,因為遊戲設計業者都使用NVIDIA硬體來開發最新款的遊戲。運用Shader Model 3.0技術,我們能在《世紀帝國3》中設計許多先進的特效,例如真正的高動態範圍光源與電影等級的畫質、以及各種即時的水面效果,這些都能提升我們遊戲的整體娛樂體驗。

 

GeForce 7800 GTX GPU內含針對各種新型編程技術進行最佳化的全新著色引擎,可提升30%的效能,並具備高達200 gigaflop的著色威力,為設計業者提供了一個理想平台,不僅支援更高的畫面更新率,並讓他們能開發更讓人目不轉睛的內容。

 

GeForce 7800 GTX GPU的核心焦點是出色的視覺品質,這都要歸功於透明超採樣與多重採樣反鋸齒技術。這些新的反鋸齒模式能在現今與未來的遊戲中提供無與倫比的效能與影像品質。

 

DICE公司著色程式設計師Torbjörn Söderman表示 「《戰地風雲2》內含大量的戶外場景,我們大量地使用透明與半透明材質。NVIDIA透明反鋸齒模式讓這些材質中的線條更加流暢,創造出相當驚人的效果。GeForce 7800 GTX GPU的透明反鋸齒功能呈現以往無法達到的超高畫質。」

 

此外,GeForce 7800 GTX是唯一支援新一代殺手級功能HDR高動態範圍光源技術的GPU,以滿足遊戲設計業者在開發PC與新一代遊樂器遊戲時的需求。許多遊戲設計業者正運用HDR將電影等級的色彩、光源、以及陰影效果融入遊戲裡。

 

Epic Games公司副總裁Mark Rein表示「我們本來就有運用高動態範圍光源技術的計畫,並希望在《浴血戰場2007》中結合這項技術,但若沒有NVIDIA的硬體,我們就絕對無法在電腦螢幕上呈現這種效果。GeForce 7800  GTX GPU是市場上唯一具備所有炫目遊戲場景必要功能的繪圖處理器。我們向所有我們的遊戲授權業者推薦採用這個研發平台。不論他們鎖定哪一種平台,NVIDIA的產品都是最理想的技術方案。」

 

 在過去一年,對NVIDIA SLI技術的支持證明是設計業者的重要利器。藉由對SLI技術的支援,GeForce FX 7800 GTX GPU讓設計業者有機會進一步提高開發中遊戲的功能,並為藝術家提供更多的視覺創作彈性。

 

有關搭載GeForce 7800 GTX繪圖卡與系統的購買資訊,請參考NVIDIA公司網站www.nvidia.com

 

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發並提升各種先進的消費性與專業運算裝置的繪圖以及數位媒體處理功能,為最終使用者提供最佳的使用經驗。NVIDIA的繪圖處理器(GPU)、媒體通訊處理器(MCP)以及無線媒體處理器(WMP)擁有廣泛的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性以及企業用電腦、筆記型電腦、專業工作站、個人數位助理(PDA)、行動電話以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過2,100人。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷經理  王靜香

電話:(02)2175-5731

行動電話:0910-386343

傳真:(02)2713-9811

E-mail: hheng@nvidia.com

 

廿一世紀公關顧問

宋伊婕/劉士農/溫晏誼/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/830/822/801

行動電話:0935-653355/0958-602311/

0930-855450

傳真:(02) 2505-2126

E-mail: isa_sung@erapr.com

            vincent_liu@erapr.com

            freda_wan@erapr.com