NVIDIA在WINHEC 2005台北展示與支援微軟多元技術方案

 
 

 NVIDIA® 繪圖處理器支援 “Longhorn”Windows XP Professional x64 EditionWindows Server 2003 x64 Edition、以及Windows XP Media Center PC Edition等作業系統

 

2005年5月 17, 全球繪圖與數位媒體處理器領導者NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)熱情贊助2005年台北Windows硬體工程大會(WinHEC 2005 Taipei)PC業者一同探索Windows平台的未來前景。同時也將在WinHEC台北場次中展示NVIDIA支援微軟最新作業系統的產品與技術;包括打造終極遊戲平台的SLI技術、賦予筆記型電腦劇院級影像效果的GeForce Go 6 系列 PureVideoMXM等技術 ,以及搭載NVIDIA核心的Media Center Edition PC參考設計方案。

 

微軟公司Windows資深產品經理Brian Marr表示:NVIDIA能參與WinHEC對微軟而言具有極重要的意義。因為NVIDIA開發強悍的繪圖功能與64位元平台技術,支援包括 “Longhorn”Windows XP Professional x64 Edition在內的重要作業系統。我們非常重視與NVIDIA之間的關係,並期盼能維持雙方的合作。」

 

透過與微軟的策略合作,NVIDIA針對微軟最新技術開發新產品,以協助提供理想的平台,其中包括:

l           “Longhorn” NVIDIA GeForce™ 6系列繪圖處理器(GPU)Longhorn大量運用3D圖形使用者操作介面的關鍵元件。

l           Windows XP Professional x64 Edition作業系統:NVIDIA 64位元統一驅動程式架構與PureVideo™ 技術讓業者能靈活運用Windows 64位元技術工具軟體,如HD Video Editors Digital Video Recorders 以進行各種應用的開發。

l           Windows XP Media Center Edition作業系統: NVIDIA nForce™ 媒體與通訊處理器(MCP)GeForce 6 GPUNVTV™ PC電視卡、PureVideo技術以及系統最佳化軟體為OEM及系統廠商提供理想的基礎環境,協助業者開發安靜的高解析度Media Center PC,具備獨特的造型以及具競爭力的價位。

 

NVIDIA策略行銷部門經理Lew Wagman表示:NVIDIA與微軟緊密合作推動Windows平台的創新研發,並提供新功能以提升客戶的使用經驗。這方面的合作讓NVIDIA技術成為微軟關鍵平台的整合元件,其中包括 “Longhorn”Windows XP Professional x64 EditionWindows Server 2003 x64 Edition以及Windows XP Media Center PC Edition等作業系統。」

 

爲響應微軟開發的Window XP Media Center Edition家庭PC影音娛樂中心,NVIDIA也將發表新型的Media Center PC參考設計方案,具備低成本、低耗電、安靜且體積小等特性。藉由整合下列NVIDIA技術,讓此款Media Center PC再各方面的表現遠遠超越第一代。

 

NVIDIA的技術是Media Center PC系統的最佳選擇,NVIDIA與全球各地的系統廠商合作開發各種產品與技術,提升現今PC的多媒體功能,其中包括:

l           NVIDIA PureVideo技術結合硬體與軟體方面的技術,在現今的桌上型與筆記型電腦上提供媲美家庭劇院的影音享受。

l           NVIDIA GeForce™ 6600免散熱風扇與NVIDIA GeForce 6200 TurboCache GPU 不必搭配冷卻風扇就能播放流暢高畫質影片的GPU

l           NVIDIA nTune™ 技術智慧型軟體能自動調整各項設定值,讓GPUCPUMCPRAM、電壓、以及散熱風扇在任何時間都能調校至最佳化的組態。

l           NVIDIA NVTV PC電視卡單一與雙PCI電視卡提供彈性化的電視觀賞與錄影的選項。

l           NVIDIA PureVideo解碼器高品質解碼器能呈現清晰的DVDHD DVD播放效果。

l           NVIDIA統一驅動程式架構– NVIDIA ForceWare™ 內含各種軟體延伸技術,讓使用者透過遙控器操作Media Center Edition作業系統裡的選單,輕鬆設定與調整各種影音選項。

 

NVIDIA也提供此款第二代Media Center PC 參考設計方案免費下載。內含零組件、供應商參考資訊、設計草圖以及散熱與噪音的方面的資料。詳細資訊請參考www.nvidia.com/lvpr.

 

WinHEC 2005 Taipei展場(台北國際會議中心)一樓G1攤位上,NVIDIA還為您準備了精彩的「俄羅斯大輪盤」活動,幸運得主可以獲得NVIDIA獨家特別禮品。歡迎您在517-18日蒞臨NVIDIAWinHEC 2005 Taipei的攤位,親身體驗NVIDIA

  

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發並提升各種先進的消費性與專業運算裝置的繪圖以及數位媒體處理功能,為最終使用者提供最佳的使用經驗。NVIDIA的繪圖處理器(GPU)、媒體通訊處理器(MCP)以及無線媒體處理器(WMP)擁有廣泛的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性以及企業用電腦、筆記型電腦、專業工作站、個人數位助理(PDA)、行動電話以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過2,100人。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com


新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷經理  王靜香

電話:(02)2175-5731

行動電話:0910-386343

傳真:(02)2713-9811

E-mail: hheng@nvidia.com

 

廿一世紀公關顧問

宋伊婕/劉士農/溫晏誼/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/830/822/801

行動電話:0935-653355/0958-602311/

0930-855450

傳真:(02) 2505-2126

E-mail: isa_sung@erapr.com

            vincent_liu@erapr.com

            freda_wan@erapr.com