NVIDIA nForce平台正式進軍專業工作站市場

 
 

NVIDIA nForce3 Professional NVIDIA推出首套支援64位元AMD Opteron™處理器的平台解決方案


2003年430- 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA(Nasdaq:NVDA)近期發表NVIDIA nForce™3 Professional平台處理器。此款新產品是NVIDIA針對專業運算環境所研發的首單晶片型核心邏輯方案。NVIDIA nForce3 Professional平台處理器針對64位元AMD Opteron™處理器進行最佳化調校,提供一套相容、穩定、且可靠的運算平台,協助專業工作站使用者發揮32位元與64位元運算環境所帶來的最大效益。此外,所有NVIDIA平台處理器皆採用NVIDIA 統一驅動程式架構(Unified Driver Architecture),也就是NVIDIA「支援所有平台的單一驅動程式」設計理念 ,其能大幅簡化IT建置流程,並提升產品生命週期管理的效率。

多媒體市場市調機構Jon Peddie Research公司總裁Dr. Jon Peddie表示:「專業工作者需要具備高度相容性、穩定性、以及可靠度的工作站平台,而NVIDIA長期以來所推出的NVIDIA Quadro®系列專業繪圖方案,皆能持續提供這些重要的功能。此次推出的NVIDIA nForce3 Professional工作站解決方案即是一項重大的里程碑,其不僅能協助專業使用者轉移至效率更高、速度更快的運算平台,更協助NVIDIA進一步拓展在專業運算市場的領導優勢。我們預估nForce3 Professional平台處理器在2003年的出貨量將超過2百萬台」

針對各種專業運算環境所設計的NVIDIA nForce3 Professional平台處理器,整合了許多目前已獲得多家業界領先軟體支援的先進技術方案,其中包括企業級網路、容錯型儲存技術、以及最佳化的NVIDIA Quadro工作站繪圖方案解決方案。所有採用NVIDIA nForce3 Professional的系統與主機板皆可運用NVIDIA的統一驅動程式架構,透過單一穩定的系統映像,簡化企業環境的建置與升級作業。NVIDIA致力於提升產品生命週期,可進一步確保客戶的IT投資。NVIDIA目前正與全球主機板研發領導廠商華碩電腦合作,推出多款採用NVIDIA nForce3 Professional方案的主機板。

AMD公司副總裁暨微處理器事業部總經理Rich Heye表示: 「採用AMD Opteron處理器的工作站可提供充份的效能與擴充性,滿足客戶在執行各種高階應用程式時的需求。NVIDIA在平台設計與HyperTransport™技術方面的專業能力,確保AMD Opteron處理器能廣泛應用於各種產業,包括設計、工程、以及動畫等領域。新款NVIDIA nForce3 Professional平台處理器所具備的功能、效能、以及軟體支援,不但能提供最佳化的32位元程式效能,並協助客戶轉移至64位元運算環境。」

NVIDIA整合產品事業部資深經理Drew Henry表示: 「採用搭載NVIDIA nForce3 Professional AMD Opteron處理器的工作站,皆能與目前所有32位元應用程式與作業系統相容,並能充份發揮真正64位元平台所提供的運算效能。我們藉由結合NVIDIA Quadro繪圖解決方案以及NVIDIA 統一驅動程式架構,提供專業使用者以及IT管理員一套真正創新的解決方案,充份支援其企業與專業運算環境。」

內建NVIDIA nForce3 Professional的主機板現已開始對全球各地的工作站系統整合廠商供應樣品。

新聞聯絡人:

 

NVIDIA

亞太區行銷經理  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

  

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw

 

 
     廿一世紀公關顧問

     李俊蒨/ 許佳齡/俞竹平

     電話:(02) 2505-2100 #804
                        
805801

     傳真:(02) 2505-2126

     E-mail:        joe_yu@erapr.com

     caroline_hsu@erapr.com

     marsha_lee@erapr.com