Game Developer雜誌評選Cg 為2002年最佳創新技術

 
 
 
2003年217日共2頁
                                       

全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA) 宣佈Game Developer雜誌評選Cg高階陰影繪圖語言與編譯器技術為最佳創新編程工具。Cg榮獲“Frontline”獎項,為全球遊戲研發產業所公認領先業界的產品與工具。

 

NVIDIA公司策略行銷部門副總裁Ned Finkle表示:「像Cg此類型高階繪圖語言的推出,為遊戲研發業者提供所需的工具,並協他們以前所未有的速度研發新型的遊戲內容。NVIDIA很榮幸獲得Game Developer雜誌的肯定,其更進一步證明NVIDIA在研發與改良標準高階著色繪圖語言方面的貢獻。」

 

CgNVIDIA近期發表GeForce ™ FX系列GPU的重要搭配元件,其是一套語法接近C語言的高階繪圖編程語言,在搭配如NVIDIA GeForce FX GPU時,能協助3D研發業者創造出戲院級的即時效果。結合簡易使用的編程語言與劇院級的運算平台,可讓研發業者創造出接近電影畫質的即時繪圖內容。

 

擔任Frontline大獎的評審委員LucasArts公司的Chris Corry表示:「在Cg推出之前,只有專業的3D程式研發人員才能操作嵌入型繪圖處理器的編程技術。但Cg的上市改變了此種狀況,程式研發人員能運用較高階的C型態語言研發硬體型加速的頂點與象素陰影程式。」

 

Frontline 獎項得主已公佈於20031月號Game Developer雜誌。NVIDIA Cg語言編譯器以及其它Cg編程環境的元件,包括開放原始碼在內,現已在http://developer.nvidia.com 以及 www.cgshaders.org.網站免費提供下載。

 

關於NVIDIA

 

NVIDIA (美國Nasdaq股市上市代號:NVDA)是全球消費性與專業運算市場中先進繪圖與多媒體處理技術的領導廠商,其總部位於加州Santa Clara NVIDIA透過涵蓋2D3D、影音、以及多媒體等領域的技術,成為領先全球的半導體廠商。NVIDIA更提供多元化的產品與服務,為各種以PC為基礎的應用領域如製造、科學、電子商務、娛樂,以及教育等帶來卓越的效能與清晰的視覺畫質。

 

 

NVIDIA

亞太區行銷經理 王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

俞竹平/ 許佳齡/李俊蒨/陳珮怡

電話:(02) 2505-2100 # 801、805、804、803

傳真:(02) 2505-2126

E-mail: joe_yu@erapr.com

caroline_hsu@erapr.com

marsha_lee@erapr.com

jennifer_chen@erapr.com