NVIDIA 推出支援Linux平台之新型軟體解決方案

 
 

2003116日共3

 

 

針對企業、專業及家用平台,提供最快速、

具高相容性與多元化繪圖功能的完整解決方案

 

全球視覺處理方案領導廠商NVIDIANASDAQ: NVDA)近期宣布將全面擴展Linux平台市場,進一步鞏固其在繪圖與多媒體處理器效能方面的領導優勢。為展現對Linux持續的支持,NVIDIA針對消費者與專業用戶發表一套技術支援計畫,此套新型軟體驅動程式解決方案能提供更高的效能與各種先進繪圖功能,包括以NVIDIA 統一驅動程式架構(Unified Driver Architecture , UDA)為基礎的CineFX™架構,與支援如AGP 8X OpenGL® 1.4的各種最新PC技術。

 

NVIDIA 亞太區行銷總監黃慶民先生( KB Ng ) 表示: 「由於LinuxFreeBSD作業系統迅度獲得企業用戶的採用, NVIDIA因而有更多機會將繪圖領導技術擴展至硬體與軟體市場。我們已組成專屬的研發團隊,確保NVIDIA的產品能在Linux作業系統下提供最先進的功能與效能。此外,我們亦採取多項領先業界的技術,以支援OEM、及其它準備轉移至LinuxNVIDIA繪圖平台解決方案的業者,提供其在研發方面的協助。」

 

NVIDIA的所有產品─NVIDIA GeForce™NVIDIA GeForce GoNVIDIA Quadro® 系列繪圖解決方案、以及NVIDIA nForce™平台處理器,皆針對執行Linux作業系統的PC平台提供最佳化效能,包括Intel®Pentium®Intel Itanium®、以及AMD Athlon™ CPUNVIDIA此次發表的新型軟體,是繪圖製造商針對AMD即將推出之Hammer平台首次公開發表的Linux趨動程式,研發業者與OEM廠商在AMD Athlon 64處理器尚未正式問市前,即可充份掌握此套新平台的優勢。

 

知名遊戲Unreal Engine研發廠商Epic Games公司主管Tim Sweeney表示:「我們很高興NVIDIALinux作業系統提供此套相當穩定的繪圖多媒體平台。藉由與NVIDIA產品的搭配,我們期望能協助客戶能在各種作業系統與PC平台,包括即將上市的AMD Athlon 64處理器,順利進行以Unreal 技術所研發的各種遊戲。」

 

Quadro繪圖解決方案搭配NVIDIA此次發表的最新軟體,相較於舊版趨動程式,能大幅提高30%的效能。Linux平台不僅提供與傳統作業系統相近的效能;並能支援多重螢幕環境、MayaSoftimage|XSIShake等繪圖軟體,石油產業的視覺解譯技術,以及後製作、特效製片等專業市場所使用的各種應用程式。

 

Magic Earth公司副總裁暨技術部門總監Yin Cheung表示:「身為石油與天然氣產業體容積視覺與轉譯技術的上游領導供應商,我們必須慎選繪圖硬體技術,才能精準地分析出作業所需的效能與可靠度。NVIDIAQuadro4 XGL專業繪圖解決方案針對我們的桌上型/Linux平台,提供理想的效能、相容性、以及功能組合,我們因而能透過GeoProbe協助客戶採用最先進的技術進行石油與天然氣的探勘及生產。」

 

NVIDIA黃總監表示:「我們的主要OEM夥伴,包括戴爾、IBM、以及惠普,皆採用NVIDIA涵蓋硬體、軟體及專屬支援Linux平台的單一解決方案。NVIDIA將持續針對所有的平台與包括Linux在內的作業系統,提供完整的支援與硬體方案,我們深信為客戶提供一套完整的解決方案,將成為我們致勝的關鍵。」

 

NVIDIA UDA提供的其它優勢包括:

 

  • 針對NVIDIA桌上型與工作站平台GPU提供完整的像素以及支援頂點著色引擎支援
  • 透過CineFX架構與emulation mode,針對NVIDIA桌上型與工作站平台GPU,提供完整的OpenGL 1.4 支援
  • 針對NVIDIA桌上型、工作站、以及行動平台GPU提供多重螢幕支援
  • 針對NVIDIA行動平台GPU提供休眠與回復模式的電源管理功能
  • 針對NVIDIA行動平台GPU提供完整的熱鍵(hot key)支援
  • 支援NVIDIA nForce平台處理器所提供的各種平台技術,其中包括FireWire®、音效、以及網路方面的功能。

 

NVIDIA Linux 趨動程式可至以下網站免費下載: www.nvidia.com消費者在Linux環境中使用NVIDIA處理器遇到任何技術問題,可直接發信至NVIDIA專屬信箱:linux-bugs@nvidia.com詢問,或參考http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdisplay.php?s=&forumid=14.

關於Magic Earth 公司

 

Magic Earth隸屬於Halliburton公司,專門經營高效能體容積視覺化(volume visualization)以及轉譯解決方案,包括GeoProbe軟體、各種轉譯專案的諮詢服務、訓練方案、以及大螢幕的透視視覺化中心。關於Magic Earth的詳細資訊,請參考該公司網站www.magicearth.com.

 

關於Halliburton

 

Halliburton創立於1919年,是全球石油與能源產業規模最大的產品與服務供應商。透過旗下的能源服務事業群以及工程與建築事業群,為客戶提供各種產品與服務。關Halliburton的詳細資訊,請參考公司網站www.halliburton.com

 

關於NVIDIA

 

NVIDIA (美國Nasdaq股市上市代號:NVDA)是全球消費性與專業運算市場中先進繪圖與多媒體處理技術的領導廠商,其總部位於加州Santa Clara NVIDIA透過涵蓋2D3D、影音、以及多媒體等領域的技術,成為領先全球的半導體廠商。NVIDIA更提供多元化的產品與服務,為各種以PC為基礎的應用領域如製造、科學、電子商務、娛樂,以及教育等帶來卓越的效能與清晰的視覺畫質。

 

新聞聯絡人:

 

NVIDIA

亞太區行銷經理 王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

Tel(02) 2657-8811 ext. 5401

Fax(02) 2657-9090

E-Mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

俞竹平/ 許佳齡/李俊蒨/陳珮怡

電話:(02) 2505-2100 # 801805804803

傳真:(02) 2505-2126

E-mail:         joe_yu@erapr.com

caroline_hsu@erapr.com

marsha_lee@erapr.com

jennifer_chen@erapr.com