NVIDIA GeForce4 GPU首次支援Apple筆記型電腦

 
 

2003年1月15日共2頁

新款Apple PowerBook 筆記型電腦採用GeForce4 420 / 440 Go GPU

全球視覺處理方案領導廠商NVIDIA(NASDAQ: NVDA)近期宣佈為2款新型Apple® PowerBook™筆記型電腦提供繪圖處理器解決方案,進一步將其行動繪圖領導優勢擴展至蘋果電腦(Apple)市場。 Apple的新型PowerBook筆記型電腦分別搭配擁有32MB記憶體的GeForce™4 420 以及具備64MB 專屬記憶體的GeForce™4 440 Go。目前NVIDIA® GPU支援的Apple平台包括Power Mac G4、eMac、iMacs 、及新型PowerBook。

NVIDIA公司亞太地區行銷經理黃慶民(KB Ng)表示:「此次與Apple的合作對NVIDIA行動平台事業群而言,是一個相當重要的里程碑,其代表NVIDIA持續地針對客戶需求提供領先業界的解決方案。我們很高興能與Apple攜手研發此款新平台,共同為市場提供創新的筆記型電腦。」

Apple硬體產品行銷副總裁Greg Joswiak表示:「Apple新型的PowerBook G4筆記型電腦,提供使用者全球第一套17吋螢幕的筆記型平台以及畫質清晰的12吋螢幕。這些新產品結合PowerPC G4處理器、GeForce4 Go GPU、以及先進的Mac OS X Quartz Extreme繪圖系統,可提供極佳的2D與3D繪圖效能。」

GeForce4 Go 繪圖處理器為Apple PowerBook提供許多創新技術,包括NVIDIA的 PowerMizer™技術,其能適應持續變化的電腦環境,有效控制整個平台的耗電量。在專屬硬體方面則包括整合型影像處理引擎以及3D繪圖引擎,其在播放DVD與執行3D軟體時能分擔處理器的負荷,大幅提升行動電腦的繪圖效能並延長電池使用壽命。NVIDIA Accuview Antialiasing™技術則能在不減低任何繪圖效能的前題下提供優越的視覺品質。此外,NVIDIA Lightspeed Memory Architecture II記憶體架構提供精密的記憶體提升技術,不僅能將記憶體頻寬增加為兩倍,同時能提高記憶體的整體效率。

關於NVIDIA繪圖處理器支援Apple系統的相關資訊請考:http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore/

關於NVIDIA

NVIDIA (美國Nasdaq股市上市代號:NVDA)是全球消費性與專業運算市場中先進繪圖與多媒體處理技術的領導廠商,其總部位於加州Santa Clara 。NVIDIA透過涵蓋2D、3D、影音、以及多媒體等領域的技術,成為領先全球的半導體廠商。NVIDIA更提供多元化的產品與服務,為各種以PC為基礎的應用領域如製造、科學、電子商務、娛樂,以及教育等帶來卓越的效能與清晰的視覺畫質。

NVIDIA

亞太區行銷經理 王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

Tel:(02) 2657-8811 ext. 5401

Fax:(02) 2657-9090

E-Mail: debbiel@edom.com.tw


廿一世紀公關顧問

俞竹平/ 許佳齡/李俊蒨/陳珮怡

電話:(02) 2505-2100 # 801、805、804、803

傳真:(02) 2505-2126

E-mail:    joe_yu@erapr.com

caroline_hsu@erapr.com

marsha_lee@erapr.com

jennifer_chen@erapr.com