NVIDIA QUADRO4 專業繪圖系列方案創造應用效能新高峰

 
 

NVIDIA QUADRO4 專業繪圖系列方案創造應用效能新高峰

 

根據Standard Performance Evaluation公司的繪圖效能特性(SPEC/GPC)事業群近期發表的測量指標結果顯示,全球視覺處理方案領導廠商NVIDIANASDAQ: NVDA最新款的Quadro®4 AGP 8X 專業繪圖方案與IBM® IntelliStation™ M Pro 6219 工作站,在6SPEC Viewperf™ 7.0測量指標中的5項分類皆達到最高效能,評比成續超越其它所有平台。

 

NVIDIAIBM解決方案具備OpenGL®高度應用效能,因而能在多項CAD DCC SPECapcSM 測試中超越其它競爭對手。整體而言,NVIDIA Quadro4 系列方案是應用效能與繪圖編程技術的最佳結合,其可持續鞏固NVIDIA在繪圖市場專業工作站的領導地位。

 

NVIDIA行銷副總裁Dan Vivoli表示:「NVIDIA Quadro4解決方案適用於支援現今對於效能有極高要求的工作站應用。最新的SPEC測試結果即顯示出我們領先業界的繪圖效能與價值,而在與先進的系統搭配時,更能突顯出NVIDIA Quadro4的特性。NVIDIA Quadro4系列方案所提供的精準畫質與先進技術,能將各種應用效能推向另一個新的高峰。」

 

NVIDIA Quadro4 解決方案在6SPEC Viewperf 7.0測試分類中取得5項分類的領先優勢,其中包括3ds max-01DRV-08DX-07Light-05、以及ProE-01。而在應用效能項目中,NVIDIA Quadro4 解決方案亦獲得相當高的整體評價,其中包括SPECapc Pro/ENGINEER™2001SPECapc 3ds max 4.2™SPECapc SolidWorks2001Plus™、以及SPECapc Unigraphics V17™。此外,NVIDIA Quadro4 在所有SPECapc測試項目中更展現出優越的價格效能比(以每次合成的成本為評比單位)IBM IntelliStation M Pro 6219 平台與NVIDIA Quadro4解決方案所提供的高效能,能進一步鞏固NVIDIA在視覺處理解決方案的全球領導地位。

 

NVIDIA Quadro4 系列產品是一套涵蓋完整產品線的工作站繪圖解決方案,其整合業界最高的效能與最完整的繪圖功能、以及領先業界的應用價值。NVIDIA Quadro4 XGL 系列方案適合支援電腦輔助設計與數位內容創作,而NVIDIA Quadro4 NVS 系列多重螢幕解決方案則是針對加速專業2D應用所設計,目標應用市場包括金融服務以及非線性影片剪接(NLE)等。最新型的NVIDIA Quadro4解決方案採用Intel® AGP 3.0規格,新產品不但能支援AGP 8X技術並大幅提升效能。近期所發表的平台包括NVIDIA Quadro4 980 XGLNVIDIA Quadro4 580 XGLNVIDIA Quadro4 380 XGL、以及NVIDIA Quadro4 280 NVS

 

NVIDIA Quadro4系列繪圖解決方案包括最新型的AGP 8X主機板,在台灣地區目前已有麗台( Leadtek )等廠商開始供應。

 

關於NVIDIA

 

NVIDIA (美國Nasdaq股市上市代號:NVDA)是全球消費性與專業運算市場中先進繪圖與多媒體處理技術的領導廠商,其總部位於加州Santa Clara NVIDIA透過涵蓋2D3D、影音、以及多媒體等領域的技術,成為領先全球的半導體廠商。NVIDIA更提供多元化的產品與服務,為各種以PC為基礎的應用領域如製造、科學、電子商務、娛樂,以及教育等帶來卓越的效能與清晰的視覺畫質。