NVIDIA 針對主流筆記型電腦市場推出GeForce4 460 Go GPU

 
 

高效能與先進電源管理功能獲Toshiba認同採用

全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA 公司 (Nasdaq: NVDA)今日推出效能領先業界的NVIDIA® GeForce™4 460 Go新型繪圖處理器(GPU)。GeForce4 460 Go適用於主流型與輕薄型筆記型電腦,透過多項先進的技術,可行動電腦使用者同時享有高效能與輕薄體積的便利性。

MobileTrax首席分析師J. Gerry Purdy表示:「NVIDIA持續為行動市場提供創新、高品質的解決方案。藉由GeForce4 460 Go的推出,NVIDIA能同時提供高效能與完整的電源管理,並進一步提升其技術領導優勢。」

GeForce4 460 Go是目前市面上具備最多功能的GPU,同時也是主流筆記型電腦市場中提供最高單一瓦特效能的解決方案。搭載高效能3D引擎的GeForce4 460 Go,具備一套整合多種技術的先進核心,其中包括NVIDIA的 PowerMizer™創新低耗電技術、DVD與影片播放影像處理引擎、以及快速繪圖效能的高效能記憶體架構。

NVIDIA公司行動產品部門資深副總裁Sunder Velamuri表示:「隨著市場對高效能筆記型電腦的需求持續提升,效能與耗電性已成為消費者選擇產品的重要考量。GeForce4 460 Go不僅可提供最高的單一瓦特效能,並能支援多種工作與娛樂環境的應用方案。」

透過NVIDIA的創新PowerMizer 技術,可讓GeForce4 Go適應持續變化的電腦環境,並能控制整套平台的耗電量。PowerMizer能支援動態的時脈頻率與電壓調節機制,並可將耗電量降至最低以及延長電池的續航力。PowerMizer有別於目前市面上的電源管理機制,能有效協助GPU與CPU 之間的運作達到平衡,進而大幅降低系統耗電量。

新型GeForce™4 460 Go繪圖處理器更獲得Toshiba(東芝)的Satellite 5205-S703 筆記型電腦採用。東芝全球產品行銷與企劃部門副總裁Oscar Koenders表示:「藉由NVIDIA GeForce4 Go 系列的GPU,可讓我們的Satellite 筆記型電腦使用者充分體驗最高層級的3D繪圖效能與多媒體應用。我們將透過與NVIDIA的持續合作,為使用者帶來更多元化與高效能的應用方案。 」

關於NVIDIA

NVIDIA (美國Nasdaq股市上市代號:NVDA)是全球消費性與專業運算市場中先進繪圖與多媒體處理技術的領導廠商,其總部位於加州Santa Clara 。NVIDIA透過涵蓋2D、3D、影音、以及多媒體等領域的技術,成為領先全球的半導體廠商。NVIDIA更提供多元化的產品與服務,為各種以PC為基礎的應用領域如製造、科學、電子商務、娛樂,以及教育等帶來卓越的效能與清晰的視覺畫質。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區行銷經理 王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

Tel:(02) 2657-8811 ext. 5401

Fax:(02) 2657-9090

E-Mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

俞竹平/ 許佳齡/李俊蒨

電話:(02) 2505-2100分機801、805、804

傳真:(02) 2505-2126

E-mail:     joe_yu@erapr.com

caroline_hsu@erapr.com

marsha_lee@erapr.com