NVIDIA加入英特爾PCI Express發展廠商網路

 
 

NVIDIAÒ公司,視覺運算解決方案的全球領導廠商,宣佈正式加入英特爾PCI Express發展廠商網路(IntelÒ Developer Network for PCI Express),專為PCI ExpressTM架構的產品和工具發展廠商所成立的網路社區和論壇,成為該組織創始會員之一。在此之前,NVIDIA就是推動第三代輸入/輸出規格繪圖頻寬發展的主要廠商之一,現在又加入英特爾PCI Express發展廠商網路,證明NVIDIA確實努力在多個市場領域推動此架構的成長。

獨立硬體廠商只要成為英特爾PCI Express發展廠商網路會員,即可獲得技術資料、行銷支援和商機,並建立他們所須的業界人脈關係,協助他們加快PCI Express架構的發展腳步。若廠商有意發展和建置新產品,以便利用英特爾未來將會推出的各種新應用和技術發展,這個網路也能為他們提供寶貴的深入知識和資源。

「我們非常高興宣佈NVIDIA將支援英特爾發展廠商網路。」NVIDIA亞太行銷總監黃慶民(Ng Kheng Bin, Marketing Director of Asia Pacific)表示,「這樣的論壇為我們提供一個絕佳管道,使我們能把我們在繪圖領域的知識經驗提供給獨立硬體廠商,同時確保我們的繪圖處理器能獲得足夠傳輸頻寬,繼續推動視覺應用的進步發展。」

「看到業界一家繪圖領導廠商成為英特爾PCI Express發展廠商網路的創始會員,我們確實感到相當振奮。」英特爾技術計劃經理Jason Ziller表示,「我們正與NVIDIA密切合作,也希望看到他們發展和推出創新繪圖產品,充份利用PCI Express的全部效能。」

PCI Express架構是為新繪圖應用提供所須頻寬和功能特色的下一步,它會把頻寬適當分配給最需要的應用,大幅增加中央處理器和繪圖處理器之間的可用頻寬;對於最後使用者來說,這表示他們將獲得更完美的多媒體經驗,其核心則是電影品質的繪圖效果。

NVIDIA也是PCI-SIG會員之一,PCI Express規格即是由這個產業組織所制定;預計在2003年下半年,以PCI Express架構為基礎的產品即可上市。關於英特爾PCI Express發展廠商網路的詳細資訊,請至以下網站查詢:developer.intel.com。