財富雜誌(Fortune)提名NVIDIA為全美成長速度最快的公司

 
 

NVIDIAÒ公司,視覺運算解決方案的全球領導廠商,宣佈財富雜誌(Fortune Magazine)已提名NVIDIA為全美百家成長最快公司排行榜的冠軍;NVIDIA能獲得這項殊榮,是因為在過去三年中,NVIDIA連續創下非常傑出的每股盈餘成長、營業額成長和總投資報酬率。

「對NVIDIA來說,2001年是決定性的一年。」NVIDIA總裁暨執行長黃仁勳(Jensen Huang)表示,「感謝公司員工的積極努力和傑出表現,我們才能加強我們在核心繪圖處理器市場的領導地位,把我們的影響力擴大到許多令人振奮的新領域,發展各種令我們感到極為驕傲的市場領先產品,並把我們的公司轉型成為業界最受尊重的企業之一。」

「但這還只是開始而已。」黃仁勳總裁補充說,「視覺運算將會影響電腦和消費性電子產品的未來所有層面,我們對此極感振奮。由於我們的知識經驗、卓越的企業文化和執行能力以及知名度,我們已居於有利地位,可以充份掌握這些商機;我們已下定決心,將努力成為全球最具影響力的3D和視覺運算科技公司。」

NVIDIA是全世界最大、成長最快、獲利能力也名列前茅的無晶圓廠半導體公司,它的成功清楚證明了視覺運算市場的龐大和重要性;透過GeForceTM、QuadroTM和nForceTM產品家族,NVIDIA已成為全世界使用者、個人電腦OEM廠商、系統建置廠商和繪圖卡廠商的首選品牌。NVIDIA繪圖處理器出貨量已於今年初突破一億顆大關,公司並將以最新CineFXTM架構為基礎,在第四季推出全新繪圖處理器產品家族,使NVIDIA的強勁成長趨勢得以繼續。

2002年9月2日的財富雜誌已公佈全美百家成長最快公司排行榜,詳細內容請至財富雜誌網站查詢:www.fortune.com。