NVIDIA推出Detonator 40

 
 

NVIDIAÒ公司,視覺運算解決方案的全球領導廠商,宣佈為公司桌上型、行動型和工作站繪圖處理器推出NVIDIAÒ DetonatorTM 40統一驅動程式,包含一組強健可靠的軟體應用套件,可擴大加強視覺運算經驗,為使用者帶來更完整的顯示環境控制能力。

「統一驅動程式架構(Unified Driver Architecture,簡稱UDA)是NVIDIA馳名業界的驅動軟體技術,也是我們所有繪圖和多媒體產品的基礎,Detonator 40則是此家族最新成員。」NVIDIA行銷副總裁Dan Vivoli表示,「我們所有的繪圖處理器都具備二位元相容性,因此只須一套驅動程式,即可為繪圖處理器家族所有產品提供最新功能、創新特色和最佳效能,沒有其它廠商能提供相同彈性。」

Detonator 40驅動程式已經上網(www.nvidia.com/drivers)提供免費下載,主要特色包括:

-        nViewTM 2.0多顯示器技術,可以提高生產力,提供必要工具來控制應用軟體的使用和顯示方式

-        NVRotateTM為今日先進的平面螢幕顯示器提供畫面旋轉功能

-        NVKeystoneTM為可攜式投影機或頭戴顯示器提供即時影像校正功能

除了這些令人振奮的新功能外,Detonator 40還將常見的消費性和專業應用工作效能提高25%。

Detonator 40還包含一套CineFXTM硬體模擬器,不但協助應用軟體廠商為NVIDIA新世代繪圖技術創造各種電影特效,還能先利用既有的NVIDIA繪圖處理器來計算產生這些特效。CineFX是NVIDIA的新世代繪圖處理架構,這套先進而高效率的算圖架構提供先進的程式能力;高精準度色彩;大幅增加效能;支援高階著色語言;廣義的頂點和像素處理;以及連接至記憶體和中央處理器的高傳輸頻寬。關於CineFX架構和硬體模擬器詳細資訊,請至以下網站查詢:developer.nvidia.com。

Detonator 40也支援OpenGLÒ和微軟DirectXÒ應用程式界面,使廠商創作內容得以充份發揮NVIDIA繪圖處理器的硬體潛能。

Detonator 40支援整個TNT2TM、GeForceTM、GeForce2、GeForce3和GeForce4消費性系列繪圖處理器、nForce TM和nForce2TM平台處理器以及NVIDIA為專業工作站使用者提供的QuadroTM、Quadro2和Quadro DCC解決方案。透過統一驅動程式架構,NVIDIA軟體驅動程式不但相容於過去、現在和未來的所有NVIDIA繪圖處理器,也和目前已生產的所有版本NVIDIA繪圖處理器完全相容。