NVIDIA首席科學家獲頒ACM SIGGRAPH 2002電腦繪圖成就獎

 
 

ACM SIGGRAPH 表揚NVIDIA首席科學家

David Kirk在電腦繪圖與互動技術方面的卓越成就

NVIDIAÒ公司,視覺運算解決方案的全球領導廠商,宣佈ACM SIGGRAPH已決定將電腦繪圖成就獎頒贈給NVIDIA首席科學家暨架構副總裁David Kirk博士,表揚他在電腦繪圖與互動技術領域的卓越成就。自從1983年開始,ACM SIGGRAPH每年都會把這個獎項頒贈給一位表現傑出人士,Kirk博士則是這份榮譽最新得主,其它獲獎者還包括SGI創始人Jim Clark和Kurt Akeley;史丹福大學教授Marc Levoy;Pixar動畫公司資深科學家Anthony D. DeRose;以及Adobe公司合夥創始人暨董事長John E. Warnock博士。

「把高效能電腦繪圖系統帶入大眾消費市場的過程裏,David Kirk博士為業界做出非常重要的技術貢獻,因此今年ACM SIGGRAPH決定把電腦繪圖成就獎頒贈David Kirk博士。」ACM SIGGRAPH頒獎委員會主席Ed Catmull表示,「過去二十年中,Kirk博士一直是先進電腦繪圖技術的重要推動力量,目前也沒有任何減慢的跡象。」

「能夠獲頒電腦繪圖成就獎,與在我之前的其它得獎人共享此份榮譽,確實令我感到極為光榮。」Kirk博士表示,「我覺得非常幸運,能在這麼好的一家公司服務,它的環境吸引全世界最傑出工程人才,也培養出追求創新和卓越的企業文化。我對於我們技術團隊的成就感到驕傲,也非常高興代表他們接受這份榮譽;我們這個團隊已為3D繪圖產業做出許多貢獻,此次獲獎正是對我們的最佳肯定。」

Kirk博士是NVIDIA首席科學家,負責為公司定義下個世代硬體架構的藍圖展望與功能特色,並成功推動RIVA128TM、RIVATM TNT、GeForceTM、GeForce2、GeForce3以及GeForce4等繪圖處理器的發展計劃。進入NVIDIA服務之前,Kirk博士是電玩遊戲設計公司Crystal Dynamics的首席科學家暨技術總監;自1985至1991年,他則在Apollo電腦和惠普擔任工作站繪圖硬體設計工程師。Kirk博士經常為業界演講,他擁有17項繪圖設計相關專利,已發表的電腦繪圖與硬體論文更超過一百多篇,並且是Graphics Gems III這本書的共同編者之一。Kirk博士擁有美國麻省理工學院機械工程學士與碩士學位以及加州理工學院電腦碩士與博士學位。

NVIDIA新聞聯絡人                                               

                     王靜香(Hazel Heng)

                     Marketing Manager, NVIDIA AP          

                     Tel: +65-6348-0330                              

                     Fax: +65-6348-0030                             

                     E-mail: hheng@nvidia.co