NVIDIA未來平台產品將支援USB 2.0

 
 

具備高速連線功能的新世代nForce平台處理器可帶動數位媒體應用經驗

NVIDIAÒ宣佈,身為視覺平台技術的全球領導廠商,它的新世代nForceTM平台處理器將提供USB 2.0支援,這種高速匯流排界面可用來連接許多數位裝置,包括掌上型電腦、數位相機和光學滑鼠。

「NVIDIA決定在他們的新世代nForce平台技術中加入USB 2.0功能,這項做法有助於延續他們在整合核心邏輯市場的既有成果。」In-Stat/MDR資深分析師Brian O'Rourke表示,「今年秋天,USB 2.0裝置將成為電腦零售市場的主流,可立刻連接至最多種數位裝置的個人電腦和主機板自然也會獲得消費者青睞,」

「透過高功能整合度,包括領先業界的繪圖、音訊和網路技術,NVIDIA的nForce平台處理器可以做為各種不同裝置的基礎,例如桌上型個人電腦、電玩遊戲主機和視訊轉換器。」NVIDIA平台產品管理的資深總監Drew Henry表示,「USB 2.0可將高速數位連線提供給今天和明天最熱門的數位裝置,讓NVIDIA能把它的核心邏輯技術帶給許多不同市場,並協助廠商將個人電腦匯聚至所有想像得到的平台和市場。」

USB 2.0 – USB實作廠商論壇(USB-IF)把它命名為「Hi-Speed USB 2.0」–可將週邊裝置和個人電腦之間的連線速度提高40倍,從USB 1.1的12-Mbps增加至USB 2.0的480-Mbps。由於傳輸頻寬更高,USB 2.0可支援更多種外接週邊裝置,例如CD/DVD燒錄機、掃瞄器、數位相機和硬碟;對於要求嚴格的個人電腦應用環境,例如數位影像創作、網站建置和網路出版、網路連線視訊會議或是3D遊戲,只要應用環境必須同時使用多組高速裝置,更高頻寬的USB 2.0都是最佳連線選擇。

包括Alienware、華碩、康柏、Falcon Northwest、惠普、富士通西門子、美光電腦、微星和NEC在內,全世界已有數百家主機板製造商、個人電腦代工廠商與系統建置廠商開始供應內建NVIDIA nForce平台處理器的個人電腦與主機板,採用新世代nForce平台處理器的產品也將於今年底推出。

關於NVIDIA產品資訊或購買地點,請至以下網站查詢:

.

關於USB-IF

USB實作廠商論壇(USB Implementer's Forum,簡稱USB-IF)是一個非營利性機構,目標是提供一個支援組織和論壇,推動USB技術的發展和應用;USB-IF協助廠商發展高品質USB相容裝置,推廣USB的優點和通過相容性測試的產品品質。詳細資訊,包括最新發表的產品和技術,請至以下的USB-IF網站查詢:www.usb.org。

關於NVIDIA nForce

nForce平台處理器包含nForce整合繪圖處理器(Integrated Graphics Processor,簡稱IGP)、nForce系統平台處理器(System Platform Processor,簡稱SPP)和nForce媒體與通信處理器(Media and Communications Processor,簡稱MCP),它們不但採用最佳化設計,可充份發揮AMD新型處理器優點,還整合許多創新功能,證明NVIDIA確是整合核心邏輯市場的技術領導廠商。除了獲獎產品GeForce系列繪圖處理器、兩顆64位元記憶體控制器和獨特的彈性架構之外,nForce平台處理器還提供業界唯一的整合音訊處理單元(Audio Processing Unit,簡稱APU),它也是微軟XboxÒ遊戲主機使用的音訊技術;透過內建多組數位信號處理引擎,由NVIDIA設計的整合音訊處理單元可提供強大硬體運算能力,最多支援256個聲道的聲音處理和特殊音效,執行杜比數位5.1音訊分流的即時編碼,而且相較於市場現有的個人電腦音效卡解決方案,它對中央處理器造成的運算負擔也最少。除此之外,利用HyperTransport高速匯流排技術做為兩顆平台處理器之間的資料傳輸連線,NVIDIA的nForce架構也將傳輸頻寬大幅提高,允許廠商建立一個真正包含豐富資訊的多工環境,為數位影像編輯、網路音訊分流、3D遊戲和相片處理等應用提供最佳支援。

NVIDIA新聞聯絡人                                               

                     王靜香(Hazel Heng)

                     Marketing Manager, NVIDIA AP          

                     Tel: +65-6348-0330                              

                     Fax: +65-6348-0030                             

                     E-mail: hheng@nvidia.co