NVIDIA總裁黃仁勳獲頒工程管理獎

 
 

南加大肯定黃仁勳在3D繪圖、處理器和通信元件發展的領導能力

NVIDIAÒ宣佈,NVIDIA總裁暨執行長黃仁勳(Jen-Hsun Huang, NVIDIA president and CEO)最近獲得美國南加州大學工學院頒發的工程管理獎,表揚他在科技工程和管理方面的卓越成就。這個獎項是以南加州大學校友Daniel J. Epstein命名,一般認為他在工業和系統工程方面深具遠見,並且是這個領域的發展先驅,目前他則是擔任南加州大學董事會代表。2002年4月26日,南加州大學於美國洛杉磯Millennium Biltmore飯店舉辦第24屆年度工程獎午餐會(Annual Engineering Awards Luncheon),並將這個獎項正式頒給黃仁勳總裁。

「黃仁勳不但是一位非常具有創造力的工程師,還擁有傑出的企業經營能力,是我們學生的最佳典範;在實現最大個人成就的同時,他也對資訊產業和3D繪圖的未來帶來巨大的正面影響。」南加州大學工學院院長C. L. Max Nikias表示。

「非常高興也很榮幸能夠獲得珍貴的南加州大學工程管理獎。」黃仁勳總裁表示,「能得到美國知名工程學院的肯定,確實令我受寵若驚。建立NVIDIA是一件充滿樂趣和挑戰的工作,就像Nikias 博士的整合媒體系統中心(Integrated Media Systems Center),NVIDIA也對融入性(immersive)和互動式3D繪圖應用滿懷熱情,並致力將這些技術用於未來的娛樂、設計和通信。我們努力創造一個環境來吸引最世界最優秀的工程人才,創新和卓越則是我們最重視的企業文化,對於我們員工的成就以及我們對3D產業所做的貢獻,我感到非常驕傲。」

Daniel J. Epstein工程管理獎歷屆得獎人包括蘋果電腦的A.C. Markkula Jr.、英特爾的Craig Barrett以及美國航太總署的Dan Goldin。

南加大的整合媒體系統中心是由美國國家科學基金會(National Science Foundation)支持的一個多媒體與網際網路研究中心。關於南加大工學院的詳細資訊,請至以下網站查詢: http://www.usc.edu/dept/engineering/EngSchool.html。

新聞聯絡人                                                              

                     王靜香(Hazel Heng)

                     Marketing Manager, NVIDIA AP          

                     Tel: +65-6348-0330                              

                     Fax: +65-6348-0030                             

                     E-mail: hheng@nvidia.co