聯想選擇NVIDIA行動繪圖處理器 為亞太市場提供強大行動繪圖運算效能

 
 

聯想昭陽 V80筆記型電腦採用GeForce4 420 Go繪圖處理器

NVIDIAÒ宣佈,它的GeForce4TM 420 Go行動繪圖處理器已獲得聯想採用,成為聯想昭陽V80系列筆記型電腦標準配備,並於中國大陸正式銷售。繼GeForce4繪圖處理器獲得聯想商用與家用桌上型電腦採用後,聯想產品家族又選擇GeForce4行動繪圖處理器,進一步證明NVIDIA產品的技術領先優勢以及在中國大陸的品牌知名度。

「聯想是中國大陸最重要的電腦廠商,NVIDIA非常高興能在如此傑出的產品上與他們合作。」NVIDIA全球銷售執行副總裁Jeff Fisher表示,「利用GeForce4 420 Go卓越繪圖效能和先進電源管理,再加上聯想一流設計能力,將為客戶帶來一套超強組合,滿足他們最嚴格的要求。」

GeForce4 420 Go行動繪圖處理器採用NVIDIA的PowerMizer技術,它會配合不斷變動的運算環境,控制整個平台功率消耗;透過工作頻率和電壓的自動調整,PowerMizer可將電力消耗減至最少,讓電池擁有最長使用時間。GeForce4 420 Go處理器還提供專用硬體電路,包括整合視訊處理引擎(Video Processing Engine)、AccuviewTM Antialiasing反鋸齒引擎和光速記憶體架構(Lightspeed Memory Architecture),讓最終使用者親自體驗行動電腦平台從未有過的最高運算速度和繪圖處理能力。

「我們非常高興成為中國大陸首家採用NVIDIA GeForce4 420 Go行動繪圖處理器的筆記型電腦製造商。」聯想筆記型電腦事業部總經理夏暘表示,「利用NVIDIA GeForce4 420 Go繪圖處理器,我們為筆記型電腦客戶帶來真正3D效能和全新多媒體感受。聯想非常高興和NVIDIA合作,我們相信NVIDIA行動繪圖解決方案可以提供行動用戶所須的功能和效能。」

聯想新上市的昭陽V80筆記型電腦採用英特爾最新PentiumÒ 4行動處理器,它是全世界運算效能最高的行動處理器,可讓行動運算達到史無前例的效能巔峰。除了核心運算效能和卓越的繪圖處理能力外,昭陽V80筆記型電腦也整合傳統的網路應用模組,例如數據機和乙太網路;此外,紅外線連接埠也獲得保留,並且內建藍芽模組界面和無線區域網路界面,為使用者提供安全方便的藍芽和Mini PCI解決方案。昭陽V80筆記型電腦還在液晶面板側安裝無線區域網路專用天線,使無線區域網路應用的執行更容易。

關於聯想集團

聯想集團1984年成立,總部位於北京,是致力資訊產業發展的大型企業集團,1994年在香港公開上市(編號992),目前共有12,000餘位員工。1999年和2000年,聯想集團連續兩年被評為中國電子百強企業第一名;2000年7月,聯想集團入選香港恒生指數成份股;2000會計年度,聯想電腦總銷售量達到262萬臺。截至2001年第四季,聯想電腦已連續六年位居大陸個人電腦市場銷售量第一,在日本以外的亞太市場,聯想更連續七年勇奪銷售冠軍。

在美國商業周刊「2002年全球高科技百強」排行榜上,聯想集團高居第八名,是首家進入前十名的大陸廠商,投資者關係雜誌(Investor Relations)也評選聯想為「2000年亞太最佳公司」。在路透社2000年(中國大陸及香港)調查報告中,聯想的投資者關係在13項評選中,總共獲得了11項第一。

新聞聯絡人                                                              

                     王靜香(Hazel Heng)

                     Marketing Manager, NVIDIA AP          

                     Tel: +65-6348-0330                              

                     Fax: +65-6348-0030                             

                     E-mail: hheng@nvidia.co