NVIDIA推出效能突破的最新行動工作站解決方案

 
 

Quadro4 500 Go GL繪圖處理器利用NVIDIA技術優勢

提供技術創新而高效能的行動工作站解決方案

NVIDIAÒ宣佈,繼QuadroTM 4系列專業繪圖解決方案於全球上市後,NVIDIA再度推出高效能Quadro4 XGL系列的行動應用版本,稱為Quadro4 500 Go GL繪圖處理器,它是目前速度最快的行動工作站解決方案,可支援必須隨時在外工作的專業人士,例如數位內容創作者、機械電腦輔助設計工程師或專業金融操作人員。

Quadro4 500 Go GL繪圖處理器(http://www.nvidia.com/view.asp)不但有令人眩目的強大運算效能,還提供工作站獨有的多項功能特色,例如硬體加速反鋸齒繪線、OpenGLÒ 硬體重疊平面(hardware overlay plane)、雙面光源計算(two-sided lighting)和其它功能;除此之外,NVIDIA的Quadro4 500 Go GL繪圖處理器也採用了多項創新技術,包括NVIDIA的PowerMizerTM省電技術、AccuviewTM Antialiasing反鋸齒技術以及nViewTM多顯示器技術。為提供業界最完整而強健可靠的行動工作站解決方案,Quadro4 500 Go GL同時結合高效率的第二代光速記憶體架構(Lightspeed Memory ArchitectureTM II,簡稱LMA II)和容量64MB的128位元記憶體界面,可以提供強大傳輸效能,滿足最嚴格的工作站應用需求。另外,Quadro4 500 Go GL繪圖處理器還提供認證支援,範圍涵蓋電腦輔助設計、數位內容創作、非線性視訊編輯和金融服務等各種應用領域。戴爾電腦已將Quadro4 500 Go GL繪圖處理器用於DellTM PrecisionTM M50行動工作站,詳細資訊請至以下網站查詢:http://www.dell.com/precision。

「NVIDIA提供真正的工作站等級行動解決方案,並因此而改變了工作站市場的發展現況。」NVIDIA行銷副總裁Dan Vivoli表示,「把我們的生產規模用於Quadro4 500 Go GL繪圖處理器,我們才能協助時常出門在外的專業設計人士,讓他們更容易擁有高工作效能、先進特色與卓越品質。」

Quadro4 500 Go GL繪圖處理器包含nView功能,它是NVIDIA的多顯示器技術,支援多部類比顯示器和數位平面顯示器的組合顯示,大幅增加使用者桌面顯示範圍;nView的智慧型彈性界面內建可用性(usability)功能,它會把設定工作減至最少,使生產力發揮到極致;其它特色還包括熱鍵設定(hot-key binding)、智慧型WindowsÒ 管理加強功能以及最多32個不同桌面組的態設定和儲存,它們讓nView成為市場上最先進、最有彈性、而且使用簡單的多顯示器管理系統。

PowerMizer是NVIDIA發展的動態電源調控(power-modulation)硬體與軟體技術,它會利用各種省電方式將電池使用時間延至最長,同時還提供最佳繪圖效能;為達到這兩項要求,PowerMizer透過動態電壓和時脈頻率管理把電力消耗減至最少,並將許多可自行設定的電源管理參數提供給最終使用者。另外它也擁有專用硬體電路,包括整合視訊處理引擎(Video Processing Engine)和功能強大的繪圖引擎,執行3D應用或播放DVD影片時,可減少中央處理器運算負擔,確保系統在應用軟體效能和電池使用壽命之間取得最佳平衡。利用這些先進省電功能,再加上業界最低工作電壓,Quadro4 500 Go GL繪圖處理器可以提供工作站生產力,卻不會犧牲電池的供電時間。

就像是Quadro4家族的所有產品,Quadro4 500 Go GL繪圖處理器也採用NVIDIA專利的統一驅動程式架構(UDP;Unified Driver ArchitectureTM)以及它的客戶規格應用驅動程式。NVIDIA的UDP提供單一驅動程式給所有NVIDIA產品,包括向前、向後以及高階到低階的完整相容性,不但安裝容易,管理也非常方便。Quadro Applications Utilities 是NVIDIA的客戶規格驅動程式,可將更多特色和效能提供給重要應用,這些公用程式包括NVIDIA為3ds maxTM發展的MAXtremeTM驅動程式;AutoCADTM的POWERdraftTM驅動程式;以及專業3D視覺顯示應用的QuadroViewTM驅動程式。

「當NVIDIA推出Quadro2 Go繪圖處理器時,我們客戶都非常高興能擁有一套真正的行動解決方案。」Discreet公司產品管理副總裁Phillip Miller表示,「NVIDIA的Quadro4 500 Go GL繪圖處理器則是一套更強大的行動解決方案,它包含許多先進的工作站功能與特色,就算3ds max動畫設計師必須在行動電腦上工作,也能享受傳統桌上型工作站的威力與效能。」

「無論是產品模型建立或工廠基地模擬,整個3D電腦輔助設計產業的數位產品表示方式已變得日益複雜。我們最初測試結果顯示,NVIDIA的品質改善非常成功,也順利將新技術移植到它的行動繪圖晶片。」EDS PLM Solutions公司平台經理Andrew Plescia表示,「Quadro4 500 Go GL繪圖處理器效能已超過我們的Solid Edge和Unigraphics使用者期望,例如原始顯示效能(raw display performance)、更快算圖技術(rendering)以及更好的整體顯示支援,它在這些方面都勝過以前的系統,我們非常高興NVIDIA在市場上推出這些產品。」

今年稍後,多家OEM廠商都會在他們的產品中採用Quadro4 500 Go GL繪圖處理器。

新聞聯絡人                                                              

                     王靜香(Hazel Heng)

                     Marketing Manager, NVIDIA AP          

                     Tel: +65-6348-0330                              

                     Fax: +65-6348-0030                             

                     E-mail: hheng@nvidia.co