嘉納、愛迪西和JPR表示NVIDIA是工作站繪圖市場領導廠商

 
 

業界主要分析師承認NVIDIA市場地位;公司著手開發新成長應用領域

NVIDIAÒ宣佈,根據嘉納(Gartner)、愛迪西(IDC)和JPR(Jon Peddie Research)這三家極受尊敬的市場研究與顧問公司最新研究報告,NVIDIA的QuadroTM系列工作站繪圖解決方案已在3D工作站市場取得領先地位。透過新推出的Quadro4產品世代,NVIDIA為業者帶來更強大的3D與2D解決方案,不但支援整個工作站市場,還提供領先業界的3D與2D效能;數量最多的專業應用認證;以及豐富的創新功能與特色,例如先進的著色器運算以及多顯示器技術。

「在工作站繪圖市場上,NVIDIA Quadro是效能最強大、應用最廣泛、最受業者肯定的產品。」NVIDIA行銷副總裁Dan Vivoli表示,「先前的Quadro產品改變了3D數位內容創作和電腦輔助設計市場,新推出的Quadro4家族不但繼續帶動3D創新和成長,還把支援範圍擴大到2D工作站應用領域,包括非線性視訊編輯、金融交易和電子設計自動化。Quadro4向來以傑出的3D效能、品質和快速創新而馳名業界,這讓它居於非常有利地位,可成為2D專業應用的最佳平台選擇。」

根據最新一季「市場觀察」(Market Watch)報告,Jon Peddie Research發現在3D工作站市場上,越來越多繪圖卡開始採用NVIDIA繪圖處理器,使它在2001年下半年(包括第三季和第四季)市場佔有率高達65%,遠超過其它繪圖處理器供應商。愛迪西在另一份研究報告「全球專業繪圖市場最新資訊」(Worldwide Professional Graphics Update)中表示,NVIDIA能在2001年第四季快速成長,同時贏得55%的專業3D市場,主要應歸功於Quadro2 MXR和Quadro2 EX繪圖卡的強勁銷售。根據嘉納最新資料,NVIDIA在2001年上半年的市場佔有率約為52%,仍是此一市場的領導廠商。

「過去兩年裏,NVIDIA積極開拓工作站繪圖市場,成果終於在今天顯現出來。」愛迪西的工作站研究經理Kara Yokley表示,「透過新推出的Quadro4解決方案,NVIDIA已取得非常有利地位,不但能在新應用領域搶得先機,還會進一步擴大它對整個市場的影響力。」

「藉由選擇正確的合作夥伴,同時保持自己的技術優勢,NVIDIA會把它的繪圖領先優勢擴大至2D應用領域。」Jon Peddie Research總裁Jon Peddie表示,「我們預期NVIDIA將在2D市場大有斬獲,並對3D高階應用形成巨大壓力。」

NVIDIA在2002年二月正式推出Quadro4家族,它們是一系列完整的工作站繪圖解決方案,範圍涵蓋低階至高階各個應用層面,可以提供業界最高繪圖效能、最完整功能特色以及前所未有的產品價值。對於電腦輔助設計或數位內容創作系統使用者,無論其應用層次為何,Quadro4 XGL繪圖處理器系列都是最理想的解決方案;Quadro4 NVS系列則是多顯示器專業解決方案,可針對金融服務市場和非線性視訊編輯市場最常使用的專業2D應用系統,提供領先業界的繪圖加速功能。Quadro4家族採用的新技術包括:

l        兩種全新的繪圖架構,可對專業DirectXÒ 與OpenGLÒ 應用提供繪圖加速功能。

l        NVIDIA先進可程式著色技術,支援客戶自訂特殊效果與即時客戶自訂動畫(real-time custom animation)。

l        nView,NVIDIA的多顯示器技術,支援多部類比顯示器和數位平面顯示器的組合顯示,可大幅增加使用者的桌面顯示範圍。

l        第二代光速記憶體架構(Lightspeed Memory ArchitectureTM II,簡稱LMA II),NVIDIA的128位元記憶體界面,採用交叉記憶體控制設計與先進的Quadro記憶體管理技術。

包括康柏、戴爾、惠普和IBM在內,許多OEM製造商已將NVIDIA Quadro4繪圖卡用於他們的工作站,垂直系統整合廠商也利用Quadro4系列繪圖處理器提供解決方案,例如Boxx Technology、Colfax International、DigitalScape、LT Micro/The 3D Shop、Max Black Systems、MaxVision以及Tristar International等公司;PNY Technologies也計劃提供完整的 Quadro4產品系列。

新聞聯絡人                                                              

                     王靜香(Hazel Heng)

                     Marketing Manager, NVIDIA AP          

                     Tel: +65-6348-0330                              

                     Fax: +65-6348-0030                             

            E-mail: hheng@nvidia.co