NVIDIA推動最新PCI Express繪圖界面發展

 
 

最佳化架構提供更大頻寬以支援更快繪圖處理

NVIDIAÒ宣佈,為持續推動和定義繪圖產業標準,NVIDIA正與Arapahoe工作小組共同合作,協助發展PCI ExpressTM的繪圖頻寬傳輸能力。PCI Express是英特爾最新的第三代輸入/輸出規格,可以把電腦子系統和週邊組件連接在一起,並提供極高的傳輸頻寬。NVIDIA是PCI Express規格的主要推動廠商之一,並已發展出一套高速繪圖連線架構,協助加強目前的PCI技術,滿足市場上許多新繪圖應用的更大頻寬需求,包括桌上型個人電腦、行動裝置、工作站、伺服器和嵌入式通信系統。

「所有個人電腦子系統中,繪圖處理器需要最大資料傳輸頻寬。」NVIDIA亞太行銷總監黃慶民(Ng Kheng Bin, Marketing Director)表示說:「從一開始,NVIDIA就以發展廠商和支援廠商的身份,成為PCI Express架構的主要推動者之一。我們非常高興能協助制訂這個新世代規格,確保我們的繪圖處理器獲得足夠資料傳輸頻寬,進而提供更強大的視覺顯示效果。」

透過一個低電壓差動信號(Low Voltage Differential Signal),PCI Express架構可大幅增加中央處理器和繪圖處理器之間的頻寬,並把這些頻寬適當分配給最需要的應用;對最終使用者來說,這將為他們帶來完美流暢的多媒體享受,其核心則是劇院畫質的繪圖顯示效果。

「我們非常高興NVIDIA積極參與PCI Express規格的發展。」Arapahoe工作小組發言人Bob Gregory表示,「許多令人振奮的新繪圖應用需要高傳輸頻寬和更多功能特色,PCI Express正是滿足這些要求的新世代技術。」

預計從2003年下半年起,採用PCI Express架構的新產品就會上市。關於PCI Express詳細規格資訊,請至以下網站查詢: http://developer.intel.com/technology/3GIO/。

新聞聯絡人                                                              

                     王靜香(Hazel Heng)

                     Marketing Manager, NVIDIA AP          

                     Tel: +65-6348-0330                              

                     Fax: +65-6348-0030                             

                     E-mail: hheng@nvidia.com