電腦零售商開始全面供應NVIDIA GeForce4繪圖處理器

 
 

NVIDIAÒ宣佈,全球主要電腦零售商已開始供應以GeForceTM 4繪圖處理器為基礎的多種顯示卡。NVIDIA是零售通路最主要的繪圖處理器供應商,在多家顯示卡協力廠商的合作下,零售通路的門市店面商品架已經鋪滿GeForce4系列顯示卡,包括NVIDIA的GeForce4 Ti 4600和GeForce4 Ti 4400繪圖處理器以及NVIDIA的GeForce4 MX 460、GeForce4 MX 440和GeForce4 MX 420繪圖處理器。預計在四月底,採用NVIDIA GeForce4 Ti 4200繪圖處理器的顯示卡也會上市。

根據NPD Intellect今年二月公佈的資料,NVIDIA自2001年九月起,已經在電腦零售通路中成為最大的繪圖處理器供應商,GeForce4系列的推出更將擴大此一領先優勢;從NPD Intellect的資料可以看出,在2001年第四季,NVIDIA的繪圖處理器在顯示卡的市場佔有率已高達51%,比2001年第一季增加一倍以上。

NVIDIA亞太行銷總監黃慶民(Ng Kheng Bin, Marketing Director)表示:「我們同時推出兩個系列的繪圖處理器,在我們的產業裏,這是一項前所未有的成就;我們提供完整的繪圖產品系列,它們都具有最佳效能和豐富特色,可以滿足顯示卡市場的所有應用需求。」

「數星期來,CompUSA客戶一直在期盼GeForce4產品。」CompUSA商品部門執行副總裁Tony Weiss也表示,「NVIDIA每次推出新產品,都會引起市場極大興趣,只有極少數公司的產品能做到這一點。」

採用GeForce4繪圖處理器的顯示卡廠商包括:3Dpower、陞技、新碁、建碁、華碩、承啟、創巨、艾爾莎、eVGA.com、耕宇、麗台、微星、同德、Pine Technologies、PNY Technologies、寶聯、旌宇和Visiontek。要瞭解那些廠商提供NVIDIA產品,請至下面網站查詢:http://www.nvidia.com/content/wheretobuy/default.asp。

GeForce4繪圖處理器家族包含GeForce4 Ti和GeForce4 MX,它們不但提供業界最強大的繪圖效能,還增加許多新功能特色,包括:

·            nViewTM,NVIDIA的多顯示器技術,支援多部類比顯示器和數位平面顯示器的組合顯示,可大幅增加使用者的桌面顯示範圍。

·    Lightspeed Memory ArchitectureTM II(LMA II)第二代光速記憶體架構,NVIDIA的128位元記憶體界面,採用交叉記憶體控制設計,可提供最高繪圖運算效能。

·          Accuview AntialiasingTM(AA),創新的AA反鋸齒技,可在極高圖框速率下提供高解析度、高效能和最佳顯示品質。