NVIDIA最新nForce 620-D和nForce 615-D 平台處理器大幅提升系統與繪圖效能

 
 

發展腳步不斷加快的nForce平台開始支援

高速DDR333記憶體與AMD Athlon XP 2100+處理器

NVIDIAÒ宣佈,它已將DDR333記憶體強大效能帶給多次獲獎的 NVIDIA nForceTM平台架構,並推出最新的NVIDIA nForce 620-D和nForce 615-D平台處理器,把這套革命性個人電腦平台技術與DDR333記憶體的超快速度完美結合在一起。

除此之外,NVIDIA也與記憶體發展夥伴三星電子攜手合作,共同展示DDR400記憶體在nForce架構的實時工作效能,並向業界揭櫫平台效能的未來發展前景;這些合作夥伴與技術展示再度證明一點,NVIDIA完整的nForce產品家族已獲得市場廣泛接受,客戶涵蓋全球各地一百多家個人電腦OEM廠商與系統製造商,包括康柏、美光、富士通-西門子和其它廠商。

「nForce早已提供強大功能特色,支援DDR333記憶體更讓它如虎添翼。」NVIDIA行銷副總裁Dan Vivoli表示,「展望未來,NVIDIA將繼續推動系統頻寬與繪圖效能,同時整合其它重要的通信網路技術,最終為客戶帶來全世界最好的個人電腦。」

在今年德國漢諾威CeBIT電子展會場上,NVIDIA(展覽攤位C13, Hall 19)和其它多家廠商都展示了nForce 620-D和nForce 615-D平台處理器。

NVIDIA nForce產品家族目前包含620-D、615-D、420-D、415-D、220-D和220平台處理器,它們都把核心零件與創新技術緊密整合在一起,故能持續為許多應用市場迅速接受。透過高度整合的平台處理器與創新系統、記憶體、網路和音訊技術,nForce架構把最高效能與功能帶入各個不同應用領域,包括桌上型個人電腦、家庭娛樂中樞和數位化起居室。

NVIDIA的nForce處理器集共包含兩種平台處理器:nForce整合繪圖處理器(Integrated Graphics Processor ,簡稱IGP)或是系統平台處理器(System Platform Processor ,簡稱SPP),每個都搭配另一顆媒體與通信處理器(Media and Communications Processor ,簡稱MCP),這三種處理器都採用HyperTransport連線技術,可在兩顆平台處理器之間提供最高的連續資料傳輸能力,大幅提升整體系統效能和記憶體效率。

相較於前個世代的記憶體雙通道組態,DDR333讓系統可用頻寬增加20%以上,總頻寬更達到每秒5.4GB,充份滿足今日或未來最嚴格的數位應用需求。隨著DDR333記憶體獲得支援,不但核心系統效能得到改善,nForce IGP處理器整合的GeForce2TM繪圖核心效能也大幅提升,進一步超越現有或即將推出的任何整合繪圖解決方案。根據公司的初步效能測試結果,只要將DDR333與nForce IGP結合在一起,繪圖效能就遠超過其它整合繪圖解決方案,甚至比最接近的競爭對手還快15倍。

nForce 620-D和nForce 615-D平台處理器目前已有樣品供應,包括華碩、麗台和微星在內,許多廠商已把它們用於新設計的主機板,將於今年第二季末陸續推出;此外,多家主機板製造商也在CeBIT展出採用nForce平台處理器的主機板,例如陞技、華碩、麗台、神通、微星、承啟與大同公司。