主要的工作站製造商紛紛選用NVIDIA Quadro4為其繪圖解決方案

 
 

主要工作站製造商紛紛採用NVIDIA Quadro4

確保這套專業繪圖解決方案將獲得市場廣泛接受

新聞稿

NVIDIAÒ今天宣佈,工作站繪圖解決方案的主要供應商紛紛決定採用QuadroTM4產品家族,包括XGL系列與NVS系列在內,並利用這些專業繪圖解決方案來推動他們的應用系統。Quadro4家族是一系列完整的工作站繪圖解決方案,範圍涵蓋低階至高階應用的所有層面,可為專業市場帶來業界最高繪圖效能、最完整的功能特色和前所未有的產品價值。

包括康柏、惠普與IBM在內,許多OEM製造商都將在他們的工作站中採用NVIDIA的Quadro4系列繪圖解決方案。

“NVIDIA憑藉著它擁有的多種獨特的3D繪圖技術,為康柏提供了一系列完整的專業繪圖解決方案,不但提供領先業界的運算效能,還支援許多先進的功能特色,例如支援多顯示器及可程式著色器(shader)。”康柏公司工作站與輕薄型商業電腦部門協理Keith LeFebvre如此說道。“對於Evo工作站的所有客戶而言,無論是電腦輔助設計或數位內容創作,Quadro4家族都是最理想的解決方案。”

NVIDIA資深業務副總裁Jeff Fisher則表示,“NVIDIA向來都是專業繪圖市場的主要推動力量,Quadro4的推出再次強化此項優勢地位;這套新的架構提供前所未有的運算效能和功能特色,NVIDIA的客戶對它的應用潛力都感到非常興奮。”

Quadro4家族是一系列完整的工作站繪圖解決方案,範圍涵蓋低階至高階各個應用層面,可以提供業界最高的繪圖效能、最完整的功能特色,以及前所未有的產品價值。對於電腦輔助設計或數位內容創作系統使用者而言,無論其應用層次為何,Quadro4 XGL繪圖處理器系列都是最理想的解決方案;Quadro4 NVS系列則是多顯示器專業解決方案,可針對金融服務市場和非線性視訊編輯市場最常使用的專業2D應用系統,提供領先業界的繪圖加速功能。Quadro 4家族採用的新技術包括:

l         兩種全新的繪圖架構,可對專業DirectXÒ 與OpenGLÒ 應用提供繪圖加速功能。

l         NVIDIA的先進著色技術,支援客戶自訂特殊效果與即時客戶自訂動畫(real-time custom animation)。

l         nView,NVIDIA的多顯示器技術,支援多部類比顯示器和數位平面顯示器的組合顯示,可大幅增加使用者的桌面顯示範圍。

l         第二代光速記憶體架構(Lightspeed Memory ArchitectureTM II,簡稱LMA II),NVIDIA的128位元記憶體界面,採用交叉記憶體控制設計與先進的Quadro記憶體管理技術。