NVIDIA Quadro4家族徹底改變工作站繪圖市場的面貌

 
 

NVIDIAÒ 今天宣佈推出QuadroTM4家族專業繪圖解決方案,包括Quadro4 XGL系列以及Quadro4 NVS系列,它們都提供領先業界的繪圖效能與創新特色,進一步加強NVIDIA在專業繪圖市場的技術領先優勢。


新聞稿

NVIDIA總裁暨執行長黃建森表示,在過去的三年裏,NVIDIA已從根本改變了專業與工作站繪圖世界;隨著Quadro4家族的推出,NVIDIA又再一次地改變專業繪圖市場的全貌。Quadro4家族擁有強大效能和突破性的功能特色,包括NVIDIA的nViewTM多顯示器技術在內,它們將擴展NVIDIA在專業的繪圖解決方案市場的主要供應商地位。

Quadro4 XGL包含一系列完整的繪圖處理器,它們為所有工作站使用者帶來最理想的繪圖解決方案,從那些需要市場上最快速的專業繪圖解決方案的專業使用者開始,如電腦輔助設計或數位內容創作應用,一直到希望以低廉價格取得低階繪圖效能的業餘設計人員。Quadro 4 XGL繪圖處理器不但支援先進的著色運算,而且為了加快OpenGLÒ 與DirectXÒ 專業應用的執行速度,它們還提供許多工作站等級電腦才有的特殊功能,例如硬體重疊平面(hardware overlay plane)、硬體加速反鋸齒處理的點與線、先進的記憶體管理以及其它重要的專業應用效能和特色。

Quadro4 XGL產品系列包括:

- Quadro4 900 XGL - 業界中效能最強大和最可靠的繪圖解決方案,代表繪圖效能與功能特色的革命性組合。

- Quadro4 700與750 XGL– 提供完整高階功能,包括完全可程式化的繪圖處理管線,而價格也非常具有競爭力。

- Quadro4 500與550 XGL– 提供價格與效能的理想組合,Quadro4 500與500 XGL系列的主要應用目標是中階電腦輔助設計和數位內容創作。

Quadro4 NVS系列是支援多顯示器功能的專業繪圖解決方案,可針對金融服務市場和非線性視訊編輯市場最常使用的專業2D應用系統,提供領先業界的加速效能、清晰的畫面品質和最佳穩定性,

Quadro4 NVS產品系列包括:

l         Quadro4 200NVS - 支援低板材(Low Profile)及雙螢幕輸出的繪圖解決方案,提供絕佳應用彈性給需要類比以及/或是數位顯示器支援的使用者。

l         Quadro4 400NVS– 若使用者需要最大的螢幕顯示空間,Quadro4 400NVS就是他們的最終繪圖解決方案,這套產品包含兩顆繪圖處理器,最多可以支援四個類比或數位顯示器。

所有Quadro4產品都提供nView功能,它是NVIDIA的多顯示器技術,可以支援多部類比顯示器和數位平面顯示器的組合顯示,大幅增加使用者桌面顯示空間。 nView的智慧型彈性界面內建了可用性(usability)功能,它會把設定工作減至最少,讓生產力發揮到極致;其它特色還包括熱鍵設定(hot-key binding)、智慧型WindowsÒ 管理加強功能以及最多32個不同桌面組態的設定和儲存,它們讓nView成為市場上最先進、最有彈性且使用簡單的多顯示器管理系統。

Quadro4繪圖解決方案系列還採用NVIDIA的統一驅動程式架構(UDA;Unified Driver ArchitectureTM),這是一組向前或向後均相容的繪圖驅動程式,範圍涵蓋高階到低階的所有產品,使應用系統能擁有最佳化的工作效能和穩定性與可靠性;UDA提供單一驅動程式給所有NVIDIA產品,它不但安裝容易,管理也非常方便。NVIDIA Quadro4產品還提供應用認證支援,範圍包括電腦輔助設計、數位內容創作、非線性視訊編輯與金融服務應用等;另外這些產品也包含一系列的客戶規格應用驅動程式,為專業繪圖人員帶來許多重要的加強功能,包括3ds maxTM的ELSAÒ MAXtremeTM驅動程式、AutoCADTM的ELSA POWERdraftTM驅動程式以及專業MCAD 3D視覺顯示應用的QuadroViewTM驅動程式。

預計從2002年三月起,消費者就可以在零售市場上買到Quadro4 XGL和Quadro4 NVS繪圖卡,主要工作站OEM廠商與系統製造商也會在他們的產品中使用這套繪圖解決方案。