NVIDIA推出個人電腦家庭劇院DVD播放與解碼軟體

 
 

NVDVD提供強大影音播放功能

是專為NVIDIA產品設計的多媒體軟體


新聞稿

NVIDIAÒ 宣佈推出NVDVDTM,它是以軟體為基礎的DVD播放機/解碼器,其架構專門支援NVIDIA繪圖和多媒體處理器家族,可針對採用NVIDIA產品的新世代行動電腦與桌上型個人電腦,提供強大的DVD播放能力,NVIDIA將在本週舉辦的英特爾科技論壇(IntelÒ Developer Forum)展示這套最新軟體。

NVIDIA總裁暨執行長黃建森表示,NVDVD是跨入消費性電子產品世界的又一項重要行動,這套最新的多媒體軟體結合了最佳影音播放能力、先進的功能特色和簡易的操作控制,可為任何桌上型與筆記型電腦帶來家庭劇院的影音感受經驗。

NVDVD是由NVIDIA獨力研發的完整DVD解決方案,它採用更強大的最新視訊解碼引擎,為使用者提供更銳利真實畫面;NVDVD還內建了整合式杜比數位音效支援,讓擁有多聲道音效卡的使用者也能享受杜比環繞音效。若消費者想要使用外接音訊處理器,例如家庭劇院接收機,NVDVD也能透過S/PDIF連接座提供直接數位音訊輸出,利用外接設備執行杜比數位、DTS、MPEG音訊或LPCM格式的處理運算。

NVDVD其它特色包括:

NVIDIA nViewTM支援 - 利用NVIDIA nViewTM多顯示器能力,NVIDIA NVDVD提供雙螢幕同步顯示功能(video mirroring),可在一部顯示器上播放全螢幕DVD影片,同時讓WindowsÒ作業系統完整使用另一部顯示器。

Digital Vibrance ControlTM(DVC)- NVIDIA DVC提供一個簡單控制面板,使用者可在螢幕顯示輸出的整個範圍內,選擇和控制畫面色彩,讓任何顯示器都能提供動態DVD播放效果。

先進的畫面擷取功能 - NVIDIA NVDVD允許使用者擷取視訊畫面,不但擷取的畫面品質很高,而且可為原始大小或調整後大小。

自動恢復功能 - 若影片於播放過程中提早結束或暫時停止,NVIDIA NVDVD允許使用者自動恢復播放。

NVDVD支援所有業界標準DVD應用程式界面,包括DirectShowTM、DirectDrawTM、DirectSoundTM和DirectXÒ Video Acceleration;它獨特的架構可支援局部或全部放大及縮小,整個設計緊密支援DVD規格與個人電腦系統環境,故能提供當前最完美的使用感受。OEM與系統整合廠商將馬上可以取得NVDVD,並提供給自己的客戶。