NVIDIA 針對英特爾Pentium 4將其繪圖處理器最佳化

 
 

NVIDIA針對英特爾Pentium 4處理器將其GeForce4繪圖處理器家族和

Quadro4系列工作站解決方案做了最佳化的效能設定,為使用者帶來更棒的數位應用體驗


新聞稿

NVIDIAÒ在英特爾科技論壇(IntelÒ Developer Forum)上宣佈,GeForce4TM繪圖處理器家族和QuadroTM4系列工作站繪圖解決方案都已採用最佳化設計,以充分發揮英特爾最新PentiumÒ 4處理器的運算效能和功能特色;這些處理器執行速度高達2.2 GHz,引領使用者進入全新的高效能個人電腦世代,為桌上型、攜帶型及專業型電腦應用市場,帶來終極的數位體驗。

”結合英特爾處理器與NVIDIA繪圖產品的強大運算威力,個人電腦及工作站均能提供最佳的效能組合,滿足最嚴厲的電腦應用需求” ,NVIDIA亞太行銷總裁Ng Kheng Bin如此表示,”隨著2.2GHz Pentium 4處理器推出,英特爾再度開闢一塊新的應用領域;同時,NVIDIA也將其產品最佳化,讓新處理器的優點得以充份發揮”

GeForce4家族是最完整的繪圖解決方案,從GeForce4 Ti-全世界速度最快、最強悍的繪圖處理器,到GeForce4 MX-具多顯示器彈性的主流應用,再到GeForce4 Go-具備最先進的可攜電腦繪圖處理器;憑藉著業界中無與倫比的圖框速率(Frame Rate),GeForce4 GPU的3D繪圖能力得以發揮到極至,為使用者帶來最震撼的數位感受經驗。

英特爾技術計劃經理Jason Ziller則表示,“數位媒體正逐漸成為人們生活的一部份;為此,我們特別將Pentium 4處理器的設計提高到2.2-GHz,希望消費者擁有更美好的數位媒體使用經驗;另一方面,NVIDIA也不斷地在發展更先進的繪圖處理器,以滿足消費者和專業人士的需求。

Quadro4家族是一系列完整的工作站繪圖解決方案,從Quadro4 XGL系列開始-可程式繪圖處理能力,一直到Quadro4 NVS系列-多顯示器彈性應用,它們為市場帶來最強健的工作站繪圖解決方案,可充份支援電腦輔助設計、數位內容創作、金融服務和非線性視訊編輯應用的需求。

Vivoli補充說,“NVIDIA對採用Quadro4和Pentium 4處理器的工作站進行測試,發現它們的運算效能都創下新記錄,例如ProCDRS-03的測試指標就達到103的破記錄高分,重新定義了所有專業工作站的效能和品質的新標準”。

除了業界最強悍的繪圖效能外,GeForce4繪圖處理器家族和Quadro4工作站繪圖解決方案系列還增加許多新特色,包括:

·       nView-NVIDIA的多顯示器技術,支援多部類比顯示器和數位平面顯示器的組合顯示,可大幅增加使用者的桌面顯示範圍。

·       Lightspeed Memory ArchitectureTM II(LMA II)-第二光速記憶體架構,NVIDIA的128位元記憶體界面,採用交叉記憶體控制設計與先進的Quadro記憶體管理技術。

·       Accuview AntialiasingTM(AA)-創新的AA反鋸齒技術,可提供最佳顯示品質,而且不會影響應用系統效能。

包括惠普、康柏與IBM在內,主要的OEM廠商已開始在他們的個人電腦及工作站中採用專為Pentium 4處理器最佳化的NVIDIA GeForce4 和Quadro4繪圖處理器。