Back
相關網頁
  • Technical Brief: Accuview Antialiasing

    NVIDIA's Accuview AA subsystem tackles those dreaded "jaggies" with advanced antialiasing modes and a unique and flexible architecture--described in detail in the attached technical brief (227KB PDF).

Accuview 防鋸齒功能

 
 

NVIDIA Accuview Antialiasing (AA) 子系統提供獨特與彈性的技術架構,以無比的效能提供高品質繪圖,徹底解決了困難的防鋸齒問題。一般使用者首次能夠選用高解析度防鋸齒來作為其內定的顯示模式,而在喜愛的遊戲與應用程式中不會感受到任何效能的下降。


優越的多重取樣技術

Accuview提供多種多重取樣模式,包括 2x、4x、Quincunx 與新的 4XS 模式,強化了 NVIDIA 的多重採樣技術,因而提供了更棒的子像素涵蓋與更好的貼圖品質。4XS 模式比起先前的模式提供多出 50% 以上的子像素涵蓋率。它在物件的邊緣將最終像素色彩值轉化成更細微的等級,因而產生更平順的防鋸齒邊緣。

 
 

 

非等方性過濾 (Anisotropic Filtering) 的彈性使用

Accuview 的另一個特點是支援非等方性過濾,這項先進的貼圖過濾技術可改善景象的影像品質,讓物件能從前景深入延伸到背景。Accuview 的秘密在於彈性使用了非等方性過濾。配合 Accuview,非等方性過濾可以結合雙線性 (Bi-linear) 或三線性 (Tri-linear filtering) 機制使用。這種做法產生了高品質的影像,再結合 Accuview 的多重採樣技術,使得它能在極高的成像速率下執行。

藉由整合的 Accuview AA 子系統的推出,NVIDIA 再一次提高了繪圖技術的標竿。使用 Accuview 技術,防鋸齒操作現在可以成為所有PC使用者的內定模式,可提供前所未有的視覺品質,而不會在效能上有任何的妥協。