High-Definition Video Processor (HDVP)

 
 

將 HDTV 帶入大眾


消費電子產業很少有像數位電視的推出,這樣備受期待的大事出現。思考一下過去 50 年來電視廣播格式幾乎沒什麼改變的事實:電視依然是以每一影像 525 條掃瞄線,透過類比訊號來廣播。現在,隨著數位電視 (DTV) 的出現,清晰、高解析度的影像已經成為可能。藉由結合 DTV 與杜比環繞音效 (Dolby Digital Surround Sound),高畫質電視 (HDTV) 帶來了影像與音效品質的極致。

透過 HDVP,消費者在使用配備低成本 DTV 接收器的 PC 來觀看 HDTV 內容時,將可獲得具成本效益的解決方案。


什麼是 HDVP?
NVIDIA 的高畫質視訊處理器 (HDVP) 包含了 HDTV 的最昂貴部分,並可將電腦轉換成最佳的家庭娛樂系統。不幸的是,觀看數位電視的最大入門障礙是數位電視機的價格。大部分的數位電視要價在 4000 至 6000 美元的範圍,而一般消費者還必須採購電視機上盒解碼器,另外要價 1000 至 1500 美元。藉由只需使用現有的電腦加上 NVIDIA GPU 與低成本的 DTV 接收器,消費者就可立即在今日的電腦技術上享有最驚奇的視訊

應用程式,而不需多花數千美元添購設備。

所有 NVIDIA GPU 皆有具備的 HDVP 支援所有 18 種 ATSC 格式,搭配一塊 DTV 接收卡—在電腦顯示器上轉換成令人感動的 HDTV 播放。

只需簡單的類比時間調校,NVIDIA 的 HDVP 就能倒轉或暫停現場電視,降低電視上的高畫質內容,並能驅動高於 HDTV 解析度的顯示器。

隨著 HD 廣播節目的逐漸出現,HDTV 播放將會成為最吸引人的視訊應用程式之一。NVIDIA 的 HDVP 解決方案,提供了具成本效益以及第一級的 HDTV 播放建置。