新一波搭載NVIDIA® GEFORCE™ GO 6系列GPU的PCI Express筆記型電腦開始問市

 
 

~ 華碩、GericomMedion、新力、東芝等廠商皆已推出搭載最新PCI Express技術的筆記型電腦 ~

2005218全球繪圖與數位媒體處理器領導者NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA)今日宣佈,搭載GeForce Go 66006200繪圖處理器(GPU)的新一代PCI Express筆記型電腦已開始問市。各大廠商即陸續推出採用GeForce Go 6 系列GPU繪圖效能與最新Intel Centrino行動技術(代號為Sonoma)的筆記型電腦,其中包括宏碁、建碁、華宇、華碩、藍天、仁寶、精英、大眾、Gericom、技嘉、英業達、Medion、神達電腦、微星、廣達、Sharp、新力、東芝、倫飛、志合和緯創。

  東芝美國資訊系統 (Toshiba America Information Systems, TAIS) 數位產品部行銷副總裁Taro Hiyama表示:「NVIDIA GeForce Go 6600 GPU提供先進繪圖與多媒體效能,優化我們的Tecra客戶之行動運算體驗。Tecra在採用GeForce Go 6600 GPU與其他功能後,將擁有更突出的競爭優勢,並協助東芝持續提供領先業界的筆記型電腦。」

  宏碁行動運算總處品牌暨產品行銷處處長李傳威表示:「宏碁的使命是消除人與科技之間的隔閡,而實現這項願景的方法就是為最終使用者提供真正能身歷其境的影音體驗。在我們獲獎無數的筆記型電腦中採用GeForce Go 6系列GPU,宏碁等於選擇了頂尖繪圖效能、優異影音功能、以及超長的電池續航力。現在我們能夠提供無與倫比的多媒體體驗,這都要歸功於NVIDIA  GeForce Go 6600 GPU。」

 

  包括宏碁、MedionPackard Bell在內的廠商將於20054月底前推出更多款搭載GeForce Go 6 系列GPU的筆記型電腦。這些頂尖的資訊廠商皆已選擇GeForce Go 6 系列GPU開發PCI Express架構筆記型電腦,打造超越以往機種的繪圖與影音效能。

 

  欲查詢完整NVIDIA行動平台夥伴廠商,請參考www.nvidia.com

 

 

關於GeForce Go 6 系列

  GeForce Go 6 行動GPU系列為主流級筆記型電腦提供各項多媒體功能,包括提供業界唯一最新版Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0相容支援、以及業界唯一支援HD多媒體內容的嵌入式影音處理器NVIDIA PureVideo™技術。所有NVIDIA行動GPU皆與Intel Centrino行動技術完全相容,並搭載支援IEEE 802.11a/b/g網路的整合型無線通訊技術。

 

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發並提升各種先進的消費性與專業運算裝置的繪圖以及數位媒體處理功能,為最終使用者提供最佳的使用經驗。NVIDIA的繪圖處理器(GPU)、媒體通訊處理器(MCP)以及無線媒體處理器(WMP)擁有廣泛的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性以及企業用電腦、筆記型電腦、專業工作站、個人數位助理(PDA)、行動電話以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過2,000人。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

 

NVIDIA

亞太區資深行銷經理  王靜香

電話:(02)2175-5731

行動電話:0910-386343

傳真:(02)2713-9811

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/溫晏誼/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/822/801

行動電話:0935-653355/0937-458804/

0930-855450

傳真:(02) 2505-2126

E-mail: isa_sung@erapr.com

            maureen_chiu@erapr.com

            freda_wan@erapr.com