NVIDIA nForce™ Professional打造惠普突破性視覺化工作站

 
 

~ NVIDIA nForce™ Professional、支援NVIDIA Quadro®AMD Opteron處理器為的SLI™技術新款HP xw9300工作站提供優異的運算能力 ~

2004129日 -

全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商NVIDIA CorporationNASDAQ: NVDA日前宣佈新推出的專業級核心邏輯與繪圖解決方案將整合至HP全新工作站產品xw9300 Workstation,成為HP工作站產品線當中最具效能與擴充性的產品。

LinuxWorld 2005會議上亮相的HP xw9300工作站採用NVIDIA nForce Professional 22002050媒體通訊處理器(Media and communications processor, MCP)NVIDIA® SLI (Scalable link interface)技術,能在一部系統中結合兩片NVIDIA Quadro FX繪圖卡效能,專攻專業級市場。

NVIDIA專業解決方案事業群總經理Jeff Brown表示:「NVIDIA提供多元化的技術,讓們的夥伴能為各種需求高效能與可靠解決方案的市場開發專業級平台,HP xw9300工作站就是最好的例子。這套產品結合了NVIDIA nForce媒體通訊處理器和支援SLI技術的NVIDIA Quadro系列產品的彈性,是現今市場上最頂尖的工作站產品。」

NVIDIA nForce Professional 媒體通訊處理器搭配NVIDIA Quadro繪圖卡,創造出一套高彈性的可擴充架構,讓NVIDIA與其夥伴廠商能針對各種市場的專業人士之需求提供多元化的產業解決方案。這類產品專為高度需求高效能運算與繪圖技術的產業所設計,如石油與天然氣探勘、電腦輔助工程(Computer-aided engineering, CAE)、科學研究、軟體開發、以及3D動畫等。在眾多專業級作業平台當中,HP xw9300工作站是率先採用NVIDIA搭載NVIDIA nForce Professional媒體通訊處理器技的產品。

HP副總裁暨工作站全球行銷經理Jim Zafarana表示:「這個消息對們的工作站事業是一項利多。們與NVIDIAAMD之間的合作關係,落實了們與創新夥伴積極合作的策略,為們的客戶提供高品質的頂級商用系統。新推出的HP xw9300工作站為各個市場的客戶提供一套具備頂尖效能的平台,將桌上型電腦的視覺效果提高至前所未有的境界,更是HP工作站列系中最優秀的新成員。」

NVIDIA nForce Professional MCP是市場上第一套同時也是唯一一套支援AMD Opteron處理器運算平台的PCI Express核心邏輯解決方案,LinuxMicrosoft® Windows®環境提供完整的32位元與64位元支援能力。NVIDIA nForce Professional MCP運用一套創新的可擴充單晶片架構,提供各種技術功能,如最新的RAID儲存技術及原生型Gigabit乙太網路控制器,能改進整體系統效率與效能,讓nForce Professional MCP成為工業級運算的理想解決方案。NVIDIA 統一驅動程式架構(Unified Driver Architecture, UDA)具備與舊式或新式軟體驅動程式均能完美相容的能力,並支援全系列的週邊裝置。

NVIDIA Quadro 工作站解決方案的效能與品質遠近馳名HP xw9300工作站搭配產品種類眾多,其中包括支援高效能3D軟體的NVIDIA Quadro FX 3400/1400/540滿足企業端用戶需求的NVIDIA Quadro NVS280。這些產品皆能連結多個螢幕,具備NVIDIA Quadro產品一貫的可靠度、相容性及完整支援。NVIDIA Quadro GPU支援SLI技術,能讓兩片繪圖卡同步運作,趨動一台高階螢幕或是將各種軟體的畫面分散至最多4個螢幕。

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發並提升各種先進的消費性與專業運算裝置的繪圖以及數位媒體處理功能,為最終使用者提供最佳的使用經驗。NVIDIA的繪圖處理器(GPU)、媒體通訊處理器(MCP)以及無線媒體處理器(WMP)擁有廣泛的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性以及企業用電腦、筆記型電腦、專業工作站、個人數位助理(PDA)、行動電話以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過2,000人。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷經理  王靜香

電話:(02)2175-5731

行動電話:0910-386343

傳真:(02)2713-9811

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/溫晏誼/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/822/801

行動電話:0935-653355/0937-458804/

0930-855450

傳真:(02) 2505-2126

E-mail: isa_sung@erapr.com

              maureen_chiu@erapr.com

              freda_wan@erapr.com