NVIDIA榮獲全球IC 設計委外代工協會表揚

 
 

~ 摩根史坦利Mark Edelstone評選NVIDIA為「最受歡迎無晶圓廠半導體公司」,執行長黃仁勳並獲頒「張忠謀模範領袖獎」 ~

2004129日 - 全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA)今日宣佈,全球IC 設計委外代工協會(Fabless Semiconductor Association, FSA)2004129日於美國加州聖塔克拉拉舉行的第十屆FSA頒獎晚宴上,將「最受歡迎無晶圓廠半導體公司」和「張忠謀模範領袖獎」兩項業界重要獎項分別頒給NVIDIA及該公司執行長黃仁勳

 

「最受歡迎無晶圓廠半導體公司」(Favorite Fabless Pick)

摩根史坦利總經理Mark Edelstone根據股價、每股獲利、營收預測、以及產品效能表現等歷史資料及預測數字進行評選,頒予NVIDIA這項殊榮。

FSA聯合創辦人暨執行長Jodi Shelton表示:「NVIDIA過去一年中成績亮眼,提供業界陣容堅強的系列產品,並與頂尖夥伴密切攜手合作。因此摩根史坦利評選NVIDIA為『最受歡迎無晶圓廠半導體公司』。我們期許NVIDIA2005年為業界帶來更多創新的概念。」

 

NVIDIA創辦人暨總裁與執行長黃仁勳獲頒贈「張忠謀模範領袖獎」(Dr. Morris Change Exemplary Leadership Award)

這個獎項旨在表揚與張忠謀一般擁有傑出成就與對產業有獨特貢獻的半導體業界領袖。

Shelton表示:「黃仁勳先生是一位有傑出又認真的領袖,他向業界證明一家企業可以運用無晶圓廠的經營模式創造出非凡的成績。他的貢獻不只是對這個產業,更拓展到他熱愛的公司以及攜手奮鬥的同仁,帶領NVIDIA成為世界頂尖的半導體廠商。我們恭喜黃仁勳先生並向他的願景與成就致敬。」

 

關於全球IC 設計委外代工協會(FSA

全球IC 設計委外代工協會是全球無晶圓廠經營模式業者的代表機構。該協會創立於1994年,致力促進無晶圓半導體商業模式的成長與投資報酬,並提升激發創新的環境。FSA為全球無晶圓半導體公司以及夥伴提供合作平台,促進雙方進行分工合作,提供會員公司即時的研究與資源,以及評鑑、辯論與討論各種商業與技術問題的機會。FSA成員包括各大無晶圓廠半導體公司以及供應鏈廠商和服務夥伴,其會員分佈於北美、亞太、歐洲、以及中東等21個國家。www.fsa.org

 

 

 

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發並提升各種先進的消費性與專業運算裝置的繪圖以及數位媒體處理功能,為最終使用者提供最佳的使用經驗。NVIDIA的繪圖處理器(GPU)、媒體通訊處理器(MCP)以及無線媒體處理器(WMP)擁有廣泛的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性以及企業用電腦、筆記型電腦、專業工作站、個人數位助理(PDA)、行動電話以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過2, 000 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

 

 

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷經理  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/溫晏誼/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/822/801

行動電話:0935-653355/0937-458804/

0930-855450

傳真:(02) 2505-2126

E-mail: isa_sung@erapr.com

              maureen_chiu@erapr.com

              freda_wan@erapr.com