Rhythm & Hues以Quadro FX Professional繪圖系統作為標準化作業平台

 
 

~ 知名電影、電視及廣告視覺特效製作公司採用NVIDIA工作站繪圖卡 ~

2004129日 - 全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商NVIDIA CorporationNASDAQ: NVDA今天宣佈Rhythm & Hues製片公司採用NVIDIA Quadro® FX 產品作為其標準化數位製作管線的平台。這家頂尖製片公司擁有超過500個數位內容創作工作站,均配備了NVIDIA Quadro FX工作站繪圖卡,讓好萊塢最優秀的數位技術設計人員能創作出最棒的3D特效、動畫及著色效果。

Rhythm & Hues技術副總裁Mark Brown表示:「當們在尋找標準化作業的繪圖解決方案時,們非常希望能找到一個讓們能全心信賴的合作廠商,他們要瞭解們對於高度客制化工作環境的極高需求,而且他們的產品能夠為們帶來實質的幫助。而NVIDIA充裕的人力與技術讓們體認到能滿足們嚴苛要求的合作黟伴非他莫屬。」

Rhythm & Hues在廣泛評估市面上眾多專業級3D繪圖解決方案後,決定採用NVIDIA Quadro FX產品作為該公司的標準。NVIDIA與其Quadro系列產品在美國與歐洲的獨家代理商必恩威(PNY Technologies)聯手,清楚地展現了這套專為製片環境所設計的全系列繪圖解決方案之裨益與競爭優勢。

Rhythm & Hues基於以下因素決定採用NVIDIA Quadro FX產品作為標準繪圖解決方案,以取代先前的產品。

l          具高成本效益的繪圖系列解決方案,可提供各種工作站繪圖卡以供選擇

l          優異的效能加上各種可簡易編程的功能集

l          NVIDIA專業級產品馳名的優異品質及完整的支援

l          一流的Linux支援及NVIDIA統一驅動程式架構

Mark Brown接著指出:「其他廠商在Linux趨動程式的推出時程上都落後Windows版本的趨動程式,因此無法在Linux作業系統中立即運用各種工作站繪圖卡的尖端功能。反觀NVIDIA統一趨動程式總是能夠隨時支援各種最新、最好的功能。」統一驅動程式架構讓Rhythm & Hues能建置與迅速升級各種不同的軟硬體組態,更重要的是,所有裝置僅需要一套單一的驅動程式即可。

NVIDIA數位影片事業群總經理Beth Loughney表示:「Rhythm & Hues先進的製作管線總能讓該公司的設計人員創造出突破性的視覺特效。NVIDIA Quadro FX系列產品加上們無與倫比的支援,能為Rhythm & HuesIT團隊提供具備更高彈性的平台,並讓設計師們能無拘無束地發揮創意。」

1987年創立以來,Rhythm & Hues就以其聞名於好萊塢的視覺特效與後製能力成為業界最被歡迎的製片公司,其作品包括即將在2005年上映的《The Chronicles of Narnia: The Lion the Witch and the Wardrobe》以及最近上檔的 《加菲貓》(Garfield)和《夜魔俠》(Daredevil),目前正在製作中的電影包括《The Ring 2》、《Flight of the Phoenix》以及《Elektra》。佔地達七萬平方英呎的製片廠容納許多市面販售的工具以及自行開發的製作工具,加上超過700位專精於模型、動畫及著色等技術的設計師與工作人員,共同構建一個從模型、動畫及著色功能皆具的頂尖製片環境。

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發並提升各種先進的消費性與專業運算裝置的繪圖以及數位媒體處理功能,為最終使用者提供最佳的使用經驗。NVIDIA的繪圖處理器(GPU)、媒體通訊處理器(MCP)以及無線媒體處理器(WMP)擁有廣泛的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性以及企業用電腦、筆記型電腦、專業工作站、個人數位助理(PDA)、行動電話以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過2, 000 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷經理  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/溫晏誼/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/822/801

行動電話:0935-653355/0937-458804/

0930-855450

傳真:(02) 2505-2126

E-mail: isa_sung@erapr.com

              maureen_chiu@erapr.com

              freda_wan@erapr.com