NVIDIA與英特爾簽訂多項交互授權以及晶片組授權協議

 
 

2004年1116全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商NVIDIA CorporationNASDAQ: NVDA)今日宣布已與英特爾(Intel Corporation)簽訂多項時期長達數年的專利交互授權協議,協議涵蓋多個產品線在未來好幾個世代的發展。 此外,兩間公司也簽訂時間長達數年的晶片組協議,在協議中Intel授權NVIDIA其前端匯流排技術。 這項協議將促使NVIDIANVIDIA nForce™平台技術運用在Intel架構系統中。

 

Intel桌上型產品事業群副總裁暨總經理Louis Burns表示:「今日簽訂這項協議對兩間公司來說都有重大的涵義,更重要的是,這項協議代表著我們共同的客戶今後將有更多的選擇來提升PC的使用體驗。」

 

NVIDIA 總裁暨執行長黃仁勳表示:「NVIDIAIntel緊密合作,挹助於提升終端使用者的運算經驗。 NVIDIA的產品陣容提供英特爾的客戶令人興奮的產品選擇,包括NVIDIA nForce平台以及PCI-Express架構SLI繪圖技術解決方案。」

 

關於Intel

Intel 的晶 商, www.intel.com/pressroom

  

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發提升互動經驗的先進產品,並提供給消費與專業運算市場。NVIDIA的繪圖與通訊處理器擁有極高的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性數位媒體電腦、企業用電腦、專業工作站、數位媒體製作系統、筆記型電腦、軍事導航系統、以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工2000 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com 

 

NVIDIA

亞太區行銷經理
  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw



廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/周妤潔/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/504/801

傳真:(02) 2505-2126

E-mail:   isa_sung@erapr.com

              maureen_chiu@erapr.com

              karen_chou@erarp.com

              joe_yu@erapr.com