NVIDIA SLI榮獲「科技時代」頒贈「最佳創新產品」大獎

 
 

~ 領先繪圖處理技術榮獲年度百大創新產品殊榮 ~
 

2004年1116全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商NVIDIA CorporationNASDAQ: NVDA,今日宣布該公司的NVIDIAR SLI?技術Scalable Link Interface,獲得「科技時代(Popular Science)」編輯評選為「年度百大創新產品」殊榮。這項革命性的技術能在單一PC上安裝多張GeForce? 6系列繪圖卡,在3D與影像應用上提供比僅安裝單張繪圖卡的PC,高達兩倍的繪圖馬力,在科學與技術領域中倍受肯定。

NVIDIA桌上型電腦產品總經理Ujesh Desai表示:「NVIDIASLI是一項革命性技術,透過在單一PC上安裝多張繪圖卡的方式擴充效能。這次能獲得『科技時代』編輯評選為科學與技術類頂尖創新產品,所有NVIDIA同仁皆深感驕傲。」

獲獎無數的SLI技術,將於119日至11日,於「科技時代」在紐約中央車站所舉辦的「最佳創新產品」大展中公開展示。「科技時代」將於20041116日出刊的12月號雜誌中,深入介紹第17屆年度大獎的得獎產品。

科技時代」主編Mark Jannot表示:「『最佳創新產品』是科技時代』每年評鑑過數千個最具價值的產品後,所頒發的最高榮譽,我們所表揚的這些創新產品,不止影響我們現在生活的方式,也改變我們看待未來的方式。」

NVIDIA SLI是目前市面上販售的繪圖技術解決方案中,唯一能讓使用者將兩片NVIDIA GeForce?6 系列繪圖卡(目前支援GeForce 6600 GT以上版本),同時安裝在一台PC上使用,藉以提升驚人的繪圖效能。SLI解決方案目前正在申請專利,其特色包括於GPU中嵌入智慧型通訊協定、掌控兩張繪圖卡間資料流通的高速數位介面、以及一套完整的軟體套件,提供如動態負載平衡、先進著色,合成功能確保平順圖框率、前所未有的遊戲體驗與更快速的效能。

想要了解更多關於NVIDIA SLI技術的資訊,包括「NVIDIA SLI?-ready」的主機板與PC系統,請瀏覽下列網頁http://www.nvidia.com/page/sli.html

 

關於最佳創新產品

            每年「科技時代」的編輯為尋找年度頂尖百大科技產品,都會評鑑上千個產品,這些具突破性的產品與技術,都是該領域中重要的大躍進。「最佳創新產品」的贏家,都會在每年備受關注的「科技時代」12月號中被大幅報導。「最佳創新產品」獎項自從1987年開始舉行以來,每年12月號的特刊都是該雜誌每年銷售最高的一期。「最佳創新產品」設有12個類別,共計評選出一百個新產品與技術。這12個類別包括:汽車技術、航太工程、汽車、電腦、工程、電子產品、一般創新、家庭娛樂、家庭科技、個人健康、攝影與娛樂。

 

關於科技時代

科技時代」1872年創刊,是全世界最大的科學與科技雜誌,發行量高達145萬份,每個月的讀者數高達650萬人。科技時代每個月報導科學與人類每天生活間的互動關係,報導的重點是新的發展與這些新發展的重要性。科技時代」是由時代企業旗下的Time4 Media所發行。時代企業是時代華納集團(紐約股票上市代號:TWX)百分之百控股的公司。

  

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發提升互動經驗的先進產品,並提供給消費與專業運算市場。NVIDIA的繪圖與通訊處理器擁有極高的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性數位媒體電腦、企業用電腦、專業工作站、數位媒體製作系統、筆記型電腦、軍事導航系統、以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工2000 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com 

 

NVIDIA

亞太區行銷經理
  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw



廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/周妤潔/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/504/801

傳真:(02) 2505-2126

E-mail:   isa_sung@erapr.com

              maureen_chiu@erapr.com

              karen_chou@erarp.com

              joe_yu@erapr.com