NVIDIA持續展現64位元領域之領導地位

 
 

~ NDIVIA發表最新64位元展示影片,執行速度比32位元高出27%即日起可直接自NVIDIA網站下載

 

200492全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA Corporation (Nasdaq: NVDA),日前宣佈推出最新的64位元解決方案的展示影片,提供配備NVIDIA nForce™3平台處理器與AMD Athlon™64位元處理器的桌上型與筆記型電腦使用。這個高度圖像化的3D立體展示影片,以一個狀如液體般的虛擬舞者為主角,在超現實的迪斯可世界中陶醉舞動。透過專門的64位元指令,虛擬舞者能即時與使用者互動,並隨著MP3音樂起舞。

 

                

這個3D立體的虛擬舞者,原本是為了展示32位元技術而創造的。NVIDIA調整虛擬舞者的軟體碼,用以顯示AMD Athlon™64位元處理器先進的64位元架構帶來所帶來更優異的效能表現。NVIDIA內部測試結果顯示,在類似的運算環境下,64位元的效能表現比32位元高出27%以上。該項測試所使用的配備,包括NVIDIA nForce3平台處理器的主機板、AMD Athlon 64位元處理器、NVIDIA GeForce™ 6800 GT繪圖處理器、以及微軟的Microsoft® Windows® XP 64-bit v.1195作業系統。

 

AMD運算產品事業群微處理器部副總裁暨總經理Marty Seyer表示:「NVIDIAAMD有相同的願景,致力於推廣過去因受限於32位元架構,而無法呈現具震撼力、身歷其境般的強大繪圖效能。AMD64位元平台能提供同級產品中最優異的運算效能,賦予使用者前所未有的運算體驗。想要享有更精采運算體驗的使用者,當然不能錯過以AMD Athlon64位元處理器為架構的系統。」

 

NVIDIA內容開發部副總裁Mark Daly表示:「AMD64位元技術提供客戶相容性與效能,將x86架構的表現推向更高的境界。我們最新的64位元展示影片則表現出這種最佳效能所帶來的優勢,例如更優良的物理性與更真實的流動感。」

 

NVIDIA日前已經推出64位元驅動程式,支援64位元Extended Systems 專用測試版Microsoft® Windows® XP 64-bit Edition的作業系統,並將持續開發新硬體技術,充分發揮AMD64平台在桌上型個人電腦、工作站與伺服器環境中的強大效能。NVIDIA所開發的驅動程式,完全為64位元平台量身訂做。所有針對API執行的64位元程式碼路徑驅動程式,並針對AMD64系統的額外記憶體空間進行最佳化。

 

AMD簡介

 

AMD64 讓業界標準的32位元x86架構能支援64位元環境,支援未來世代的電腦功能與生產力。AMD精心設計的AMD64平台,讓終端使用者在執行現有的32位元軟體時能享受可靠、最高等級的效能,並做好準備轉移至各種高效能64位元應用。 AMD64架構的設計亦整合未來軟體中的先進防毒功能,建構出更安全的運算環境。

 

自從在2003年推出AMD64架構以來,支援伺服器與工作站的AMD Opteron™處理器、以及支援桌上型與筆記型電腦專用的AMD Athlon™ 64處理器已獲得超過45個獎項,表彰其創新與效能的優異表現,更獲得了超過2000OEM廠商、硬體與軟體研發業者、系統廠商、以及經銷商的支持。

 

下載展示影片

欲下載免費64位元展示,請前往下列網頁:

http://www.nzone.com/object/nzone_danceramd64_home.html

 

  

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發提升互動經驗的先進產品,並提供給消費與專業運算市場。NVIDIA的繪圖與通訊處理器擁有極高的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性數位媒體電腦、企業用電腦、專業工作站、數位媒體製作系統、筆記型電腦、軍事導航系統、以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工2000 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com 

 

NVIDIA

亞太區行銷經理
  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw



廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/周妤潔/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/504/801

傳真:(02) 2505-2126

E-mail:   isa_sung@erapr.com

              maureen_chiu@erapr.com

              karen_chou@erarp.com

              joe_yu@erapr.com