創新的NVIDIA Gelato獲得Millimeter雜誌評選為2004年NAB熱門產品

 
 

~包括NVIDIA 的後期製作著色軟體在內共15項產品獲評為2004年美國國家廣播聯盟最具創意及重要性產品

 

200477- 全球視覺處理解決方案領導供應商NVIDIA (Nasdaq: NVDA)今日宣佈NVIDIA® Gelato™影片著色軟體獲得Millimeter雜誌評選為「2004NAB熱門產品」。這個獎項旨在表彰為動畫、電視製作及後期製作產業帶來創新技術的年度優秀產品,而在2004年美國廣播業界協會(National Association of Broadcaster, NAB)會議參展的1400家企業當中,僅有15項產品被選為「熱門產品」,充份顯示Gelato獲得這項榮譽的珍貴性。

 

         Millimeter雜誌總編輯Cynthia Wisehart表示:「NVIDIA Gelato著色軟體之所以能贏得NAB熱門產品獎,是因為它是第一套將互動著色功能帶入影片製作產業的商業化軟體。」

 

  熱門產品獎的評審S.D. Katz表示:「Gelato的設計團隊每一位成員都在視覺特效業界享有盛名,他們爲這項產品注入了豐富的專業經驗。這套超級著色軟體將在視覺特效產業取得重要的一席之地。」

 

  Millimeter雜誌總編輯Cynthia Wisehart並指出:「Millimeter雜誌的熱門產品獎,旨在表揚產品在進化製作程序方面的貢獻。們期望Gelato能在未來數年裡協助業界大幅改進製作流程,如提供低成本的著色主機群解決方案。」

 

  在NAB發表的Gelato是影片後期製作階段的著色加速軟體,可搭配業界標準的繪圖硬體,並為電影與電視製片者提供完整的功能組合。Gelato為離線式電影級著色流程帶來前所未有的速度、精準度和生產力,徹底改變數位影片的製作環境。Gelato運用全球最先進的影片著色語言及NVIDIA Quadro®專業繪圖硬體,能製作出最高品質的數位效果與動畫。

 

  NVIDIA數位影片事業群總經理Beth Loughney表示:「在今年NAB有如此多優異的產品參展的情況下,們的產品能脫穎而出,成為少數獲選為NAB Pick Hit的產品,讓們感到相當榮幸。GelatoNAB贏得業界的熱烈迴響,進一步證明們提供了一項重要的解決方案,協助解決一項極為關鍵的問題。們在設計Gelato時,就考量到了使用彈性與調校性,因此們有自信Gelato能完美地整合至現有的製作環境,並能在日後配合環境進行改良。」

 

  Gelato 現已透過http://film.nvidia.com網站開放訂購,提供支援Red Hat Linux 7.2/7.3/9.0以及SUSE作業系統的版本。目前已開發出支援Microsoft® Windows® XP作業系統的Beta測試版,推出Maya®動畫軟體的外掛程式,能將工作檔案匯出至GelatoGelato不久亦將推出支援64位元 Linux作業系統的Beta測試版。Gelato與其它Millimeter NAB熱門產品已刊載於6月份雜誌。

 

 

  

關於NVIDIA

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發提升互動經驗的先進產品,並提供給消費與專業運算市場。NVIDIA的繪圖與通訊處理器擁有極高的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性數位媒體電腦、企業用電腦、專業工作站、數位媒體製作系統、筆記型電腦、軍事導航系統、以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工2000 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com 

 

NVIDIA

亞太區行銷經理
  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw



廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/周妤潔/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/504/801

傳真:(02) 2505-2126

E-mail:   isa_sung@erapr.com

              maureen_chiu@erapr.com

              karen_chou@erarp.com

              joe_yu@erapr.com