NVIDIA MXM筆記型電腦統一繪圖介面獲得業界高度認同

 
 
~與全球各大筆記型電腦廠商針對未來PCI Express筆記型電腦
共同合作開發統一繪圖介面~
 

2004517 - 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA)宣佈PCI-Express筆記型電腦模組MXM (Mobile PCI Express Module; MXM),已獲得業界各大筆記型電腦製造商、開發業者、以及重要零組件製造商的高度認同與支持。

 

建碁、華宇、華碩、精英電腦、大眾、神基電腦、廣達、大同、精練科技、志合緯創、藍天等全球各大筆記型電腦ODM廠商,都已計畫推出以MXM規格為架構的筆記型電腦。此外,多家筆記型電腦OEM廠商近期內也將推出採用MXM介面的筆記型電腦。

 

廣達移動系統研發中心副總經理黃榮宗表示:「應用MXM所提供的統一繪圖介面筆記型電腦,廣達得以更迅速地回應客戶需求,並加速新款筆記型電腦的上市時程。運用NVIDIA專為新一代繪圖產品所設計的MXM模組,我們更能專心為客戶開發更出色的筆記型電腦。」

 

緯創資通行動可攜式電腦產品事業群總經理黃泊溥指出:「在多套系列產品中運用同一種筆記型電腦設計架構,是極具效益的商業策略。將市面上廣泛流通的繪圖元件組裝至系統中,將提供緯創的客戶以單一設計架構搭配不同的繪圖解決方案,滿足各種市場需求。」

 

建碁執行長蔡溫喜表示:「愈來愈多消費者以筆記型電腦為採購PC時的優先選擇,升級能力自然就成為筆記型電腦製造商突顯本身產品優勢的重要因素。當消費者想到升級時,首先就想到繪圖元件。建碁很高興能與NVIDIA一起將MXM推廣成為筆記型電腦及其它小型系統的開放性繪圖介面。建碁已準備好推出首套採用MXM介面的筆記型電腦與MXM模組。」

 

志合總裁暨執行長陳盛沺表示:「身為筆記型電腦繪圖元件模組化概念提倡者之一,我們非常高興能與NVIDIA合作開發MXM介面。MXM將協助我們運用最新的繪圖產品,協助我們加速為客戶推出新方案。」

 

            大眾電腦可攜電腦事業群總經理張健齡表示:「以大眾電腦在業界領先繪圖處理器提倡者的優勢與經驗為基礎,MXM平台搭載NVIDIA繪圖解決方案在技術上提供重大的突破。 MXM提供次世代的繪圖硬體單一平台解決方案,協助我們在各種筆記型電腦平台中提供最佳效能。」

 

華碩電腦業務處筆記型電腦事業部總經理陳志雄表示:「華碩電腦一直致力於提供採用最新繪圖科技的世界級筆記型電腦。 MXM是我們採用的其中一種解決方案, 它能提供最佳的顯示效能及保持設計彈性,,我們很高興能夠運用MXM所提供的介面,協助我們透過一個統一的筆記型電腦繪圖介面,以最快的速度,推出具備最新繪圖科技的筆記型電腦產品。此外,技術先進的連結器也將協助我們以最低成本簡易地處理所有顯示器與PCI Express訊號。MXM的創新將長遠地協助我們在筆記型電腦市場的發展。」

 

由眾多廠商合作研發的MXM繪圖介面,旨在加快市場採用PCI Express筆記型電腦的速度。MXM計畫支援所有GPU製造商的繪圖解決方案,協助系統整合業者掌握最大的彈性,依客戶需求生產各種繪圖解決方案。NVIDIA也將以MXM介面提供下一代GeForce Go 6系列架構的GPU

 

此外,NVIDIA亦與眾多元件廠商進行密切合作,包括宏致電子(ACES)弼聖科技(Compupack)、鴻海(Foxconn)、宣得(Speedtech)、泰科(Tyco)等廠商,協助ODMOEM業者轉移至行動型PCI Express技術。MXM是一套筆記型電腦統一繪圖介面,能提供給所有筆記型電腦與GPU硬體製造商採用。有關NVIDIA MXM規格的詳細資訊請參考:www.nvidia.com.

  

關於NVIDIA

 

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發提升互動經驗的先進產品,並提供給消費與專業運算市場。NVIDIA的繪圖與通訊處理器擁有極高的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性數位媒體電腦、企業用電腦、專業工作站、數位媒體製作系統、筆記型電腦、軍事導航系統、以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa ClaraA,全球員工超過1,900人 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站 www.nvidia.com

 

NVIDIA

亞太區行銷經理  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw


廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/周妤潔/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/504/801

傳真:(02) 2505-2126

E-mail:   isa_sung@erapr.com

              maureen_chiu@erapr.com

              karen_chou@erarp.com

              joe_yu@erapr.com