NVIDIA 針對行動電話推出新款超低功耗媒體處理器

 
 

~NVIDIA GoForce 4000 3000 搭載 NVIDIA nPower
 技術可執行數小時影片與影像處理而完全不影響通話時間~

 

2004年3月1 - 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA)於法國坎城3GSM世界大會中,推出NVIDIA® GoForce™ 4000 GoForce 3000 系列媒體處理器,再次創新行動電話在多媒體功能與耗電率的性能標竿。NVIDIA並宣佈Mitsubishi(三菱)將成為首家採用新系列產品的手機製造商。

 

市調機構IDC無線半導體研究部經理Allen Leibovitch表示:「行動電話廠商與無線電信業者現今都致力於突顯各種多媒體功能,如影像擷取與影片處理等。成功的半導體解決方案需提供頂尖的多媒體功能,同時節省手持式裝置的耗電量。」

 

NVIDIA GoForce 4000 3000 媒體處理器鎖定高階行動電話與其它手持式裝置,其特色包括:

 

  • NVIDIA nPower 技術提供超低耗電率
  • 先進的多媒體處理技術提供CIF品質的影片擷取與播放功能,包括JPEG MPEG 硬體編碼與解碼功能
  • 300萬像素數位相機功能,搭載 8倍流暢變焦功能
  • ForceWare™ 軟體確保系統相容性、穩定性及可靠度

NVIDIA手持式產品副總裁Phil Carmack表示:「過去2年間,NVIDIA致力改進行動媒體處理的性能,主要鎖定在功耗、品質、及效能三方面。透過我們新開發的nPower 技術,我們能提供CIF-TV 級的影片品質及310萬像素的相機支援,並加入低功耗的技術。採用此款專業多媒體處理器的製造商將能滿足消費者對相片與影片應用的要求,而且不會影響通話時間。」

 

Mitsubishi 多媒體計畫總監Stephane Le Provost表示:「透過先進多媒體功能的整合,GoForce產品協助Mitsubishi在市場推出真正的多功能產品。我們很高興能在像多媒體照相手機這樣的整合型產品中,看到通常只有在使用獨立型繪圖晶片的單一產品中才能享受到的高品質影像。」

 

NVIDIA GoForce 4000 GoForce 3000 搭載革命性的NVIDIA nPower技術,運用可按照使用狀況自動調整的智慧型時脈技術、專屬的演算處理、客製化的低漏電矽電晶體製程及內建超低功耗影片與顯示記憶體,充份延長通話時間。GoForce 4000 GoForce 3000 提升產品的品質標準,滿足消費者對攝錄影機或數位相機的需求。

 

GoForce 4000 3000 僅需傳統硬體編解碼器十分之一的耗電率,遠低於同等級的軟體型解決方案。NVIDIA nPower 技術亦整合先進處理技術與電晶體,其漏電率比起待機耗電量達數十微瓦特的原生型處理器低1000倍,協助消費者享有更長的電池續航力。

 

影片與影像需耗用大量資源的多媒體應用,要仰賴相當多的運算資源才能滿足消費者對影片應用的標準。

 

完整的多媒體功能

這些獨特的GoForce 處理器將為300萬像素相機提供即時擷取、儲存及瀏覽多組數位影像的功能。新款媒體處理器支援8倍數位變焦,並能管理數位資產,協助手持式裝置製造商在其產品中完整整合數位媒體功能。GoForce 處理器能同時編碼與解碼,支援包括像視訊會議與多重影片過濾器等應用,提供效能優異的影片預覽、擷取、以及播放功能。

 

NVIDIA ForceWare

NVIDIA ForceWare是一套功能強大的軟體工具,能在所有手持式平台展現無與倫比的數位媒體應用經驗。NVIDIA ForceWare採用NVIDIA革命性統一驅動程式架構(Unified Driver Architechture; UDA),針對所有NVIDIA產品提供前向與回溯的軟硬體相容能力。ForceWare針對NVIDIA GoForce 媒體處理器協助OEM廠商簡化系統設計流程並克服各種整合挑戰,為所有先進的手持式裝置提供更高的生產力、穩定性、以及更多的功能。

 

GoForce 4000 3000 現已開始供應樣本,採用兩款新處理器的手機預計於今年問市。

 

關於NVIDIA

 

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發提升互動經驗的先進產品,並提供給消費與專業運算市場。NVIDIA的繪圖與通訊處理器擁有極高的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性數位媒體電腦、企業用電腦、專業工作站、數位媒體製作系統、筆記型電腦、軍事導航系統、以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過1800人 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

NVIDIA

亞太區行銷經理  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw


廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/周妤潔/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803/821/504/801

傳真:(02) 2505-2126

E-mail:   isa_sung@erapr.com

              maureen_chiu@erapr.com

              karen_chou@erarp.com

              joe_yu@erapr.com